Ушел из жизни Почетный гражданин Кременчуга, олимпийский чемпион Владимир Киселев

09 января 2021, 15:49

7 января 2021 после продолжительной болезни преждевременно перестало биться сердце известного кременчужанина Почетного гражданина г. Кременчуга, легендарного украинского легкоатлета, Олимпийского чемпиона Владимира Киселева.

Родился Владимир Викторович 1 января 1957 в России, городе Миски, Кемеровской области. В 1985 году окончил Киевский государственный институт физической культуры. Всю свою жизнь посвятил спорту. Занимался легкой атлетикой, толканием ядра, тренировался в спортивном обществе «Авангард». Заслуженный мастер спорта (1980). На летних ХХII Олимпийских играх, которые проходили в Москве в 1980 году, выступал за сборную команду СССР и одержал победу — стал Чемпионом и золотым призером. Владимир Киселев был участником многих международных соревнований, бронзовым призером чемпионата Европы 1979 года в Вене, победителем матчей СССР-Канада и СССР-США (1979). Чемпионом СССР (1984), серебряным призером чемпионата СССР (1979), победителем зимнего чемпионата СССР (1979). Имеет много наград разных уровней — награжден орденом «Знак Почета» (1980), Грамотой Президиума Верховного Совета УССР (1984).

Владимир Киселев был примером для многих кременчугских спортсменов, прекрасным тренером и наставником молодежи. С 1972 по 2004 год работал в Кременчуге тренером-инструктором, с 2004 по 2010 год заведующим кафедрой физического воспитания в Кременчугском институте Днепропетровского университета им. А. Нобеля. На него равнялись и достигали значительных побед большинство спортсменов нашего города. Он был жизнелюбом и изо всех сил боролся за жизнь, но, к сожалению, не смог преодолеть тяжелую болезнь.

Трудно найти слова, которые могли бы уменьшить боль родных и друзей, которые потеряли близкого и дорогого человека. Вся кременчугская община скорбит вместе с ними. В этот скорбный час мы разделяем всю глубину непоправимого горя с семьей Владимира Викторовича и выражаем ей искренние соболезнования.

Светлая память о прекрасном человеке, выдающемся спортсмене Владимире Викторовичу Киселеву навсегда останется в сердцах кременчужан.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий, народный депутат Украины Юрий Шаповалов, народный депутат Украины Алексей Мовчан, члены исполнительного комитета Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области, депутаты Полтавского областного совета от города Кременчуга, депутаты Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области, депутаты Кременчугского районного совета Полтавской области, почетные граждане города Кременчуга, бывшие руководители города и жители Кременчуга.

«Кременчук - Моє місто»