Переименование улиц: руководство для предпринимателей

09 мая 2016, 19:10

В Украине вступил в силу ЗУ от 9 апреля 2015 года №318, который касается переименования улиц (названий компаний). В связи с этим предприниматели стали задаваться вопросом: как выполнить требование Закона?

В Государственной фискальной службе разъяснили, что те субъекты хозяйствования, созданные до того, как данный Закон вступил в силу, должны в одномесячный срок поменять свои учредительные документы, название, символику в соответствии с требованиями Закона. Как только документация будет приведена в надлежащий вид, орган, который выдал лицензию, на основании прошения субъекта хозяйствования в течение трех рабочих дней должен выдать лицензию, на новом бланке с учетом внесенных изменений.

Если же органы исполнительной власти или органы местного самоуправления приняли решение о переименовании улиц и других географических названий, так что меняется место регистрации субъекта хозяйствования, то владелец такого предприятия должен внести изменения в учредительные документы, документы на хозяйственную единицу и остальные документы. После того, как документация будет изменена в согласно требованиям Закона, может быть проведена перерегистрация РРО.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.