На выходных пьяный кременчужанин «минировал» мост

20 декабря 2021, 07:01

В субботу, 18 декабря, около 4.00, на линию «102» позвонил неизвестный и сообщил о намерении взорвать Крюковский мост в Кременчуге. На вызов об угрозе безопасности граждан немедленно отреагировали работники следственно-оперативной группы и оперативники Кременчугского райуправления полиции.

Как сообщили в пресс-службе полиции, угроза взрыва не подтвердилась. Однако действия «автора» звонка, которым оказался 38-летний кременчужанин, получили соответствующую правовую оценку.

– В течение часа мы установили местонахождения звонившего по номеру 102. По месту его проживания были проведены первоочередные следственные действия, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, и изъят мобильный телефон, с которого в полицию поступил звонок о минировании. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичные правонарушения. На момент прибытия полицейских он находился в состоянии опьянения. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему подозрения, – сообщил Андрей Власенко, временный исполняющий обязанности начальника Кременчугского районного управления полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.