Чаще всего повышенный уровень нитратов медики фиксируют в молодых кабачках и капусте. Такую информацию озвучила заведующая лабораторией Центрального рынка Кременчуга Татьяна Сливка.
Она заверила, что ветврачи всю некачественную продукцию к продаже на рынках не допускают. Однако не факт, что ее не попытаются продать кременчужанам на стихийных рынках.
Татьяна Сливка рассказала, что за последние две недели было выявлено несколько случаев, когда специалисты обнаруживали на клубнике яйца глистов (ягода была местная, кременчугская). Также к продаже не допускали молодой картофель и огурцы.
Чтобы обезопасить себя от нитратов, эксперт порекомендовала молодой картофель отваривать, так как нитраты нейтрализуются и в кипяченой воде. То есть молодой картофель лучше употреблять, отваривая ее и сливая воду, а не варить супы или борщи. В этом кипятке кроме нитратов, также могут содержаться остатки яда, которым люди травили колорадского жука.
Комментарии