Мэр Кременчуга назвал наш город мостом между войной и миром, которым едут беженцы

07 марта 2022, 14:49

Мэр Виталий Малецкий во время своего обращения к горожанам назвал Кременчуг «мостом между войной и миром, которым едут беженцы, мостом в будущее». Каждый день наш город принимает вынужденных переселенцев. По официальным данным, за предыдущие сутки за помощью обратилось 527 человек, а за все время полномасштабной войны – 6073 переселенца. Кроме того, сотни и тысячи людей нашли убежище в квартирах знакомых и друзей. 

Сейчас в Кременчуге подключили к работе психологов, которые помогут переселенцам преодолеть последствия событий, участниками которых они стали. Каждый день кременчужане делятся чем могут и передают помощь для беженцев и наших защитников, а также формируют логистические колонны, которые входят в Киев и Харьков по тем каналам, о которых даже не догадывается враг. Нам продолжают помогать наши европейские друзья. Вчера Кременчугский военный госпиталь получил гуманитарный груз от польского города Турек.

– От имени всех кременчужан хочу искренне поблагодарить все службы и предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города. Хорошо, что в Кременчуге дома снабжены теплом, водой, электричеством. Работают предприятия и общественный транспорт. Призываю всех к сплоченности и осторожности. Соблюдайте введенные ограничения, не выходите на улицы без надобности, – обратился мэр к кременчужанам.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.