Кременчужане весело проводили зиму и встретили весну

14 марта 2016, 13:39

В воскресенье завершилось любимое и пожалуй одно из самых вкусных праздников – Масленица, которое гласит, что весна наступила и по народному календарю. Вчера кременчужане прощались с Масленицей. На площади «Независимости» в этот день, несмотря на дождливую погоду, было много народу. Гостей и жителей города здесь ждали много интересных этно-хуторов. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

На хуторе «Масленица» можно было полакомиться вкусными блинами и попробовать украинские блюда, травяной чай. Кроме «Масленицы хутора» на площади была установлена «Сельская усадьба» – проект зеленого туризма.

Приглашали посетить горожан и к хутору «козацкому». Здесь их ждали настоящие казаки и казачки, которым присутствующие с удовольствием устраивали фотосессии у казацких пушек.

В «Гончарной избушке» участников мероприятия ждал мастер – класс и выставка-продажа гончарных изделий.

Пожалуй наибольшей популярностью этого дня среди кременчужан и гостей города пользовался «Кузнечный хутор», все с удовольствием наблюдали, как кузнецы делают подковы и другие кузнечные «штучки», а кое-кто из мальчишек даже попытался под руководством кузнецов собственноручно их сделать. Кременчугские кузнецы также предлагали своим гостям кузнечную кашу из топора, горячие блины с горна, чай с самовара на дровах и многое другое.

Для сторонников искусства на площади Независимости были оснащены другие Хуторные зоны – «Кременчугские мастера», «Кукольный театр» и хутор «Страна сказок». Маленьким гостям праздника мастерицы помогали делать кукол из соломы. Праздничное настроение всем присутствующим создавали лучшие творческие коллективы городских дворцов культуры.

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела, символизирующего зиму.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.