Кременчужанам напомнили, что необходимо делать, когда звучат сирены

28 февраля 2022, 15:18

Обращаем внимание на то, что в условиях военного положения никаких тренировочных проверок сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» не будет производиться. Сирены включаются исключительно при реальной опасности. Итак, если вы услышите сигнал сирен, значит, нужно включить официальные средства связи.

Все оперативные сообщения о ситуации в Кременчуге вы можете услышать на трех местных радиостанциях – 102,1 FM, 106,0 FM, 103,5 FM, а также на местном телевизионном канале Кременчуг в кабельных сетях: Чумгак, Сетилайт, в приложениях «MEGOGО», OLL.TV и SWEET. TV и телеканал ПТК «Визит».

Также создан официальный Телеграмм-канал для информирования о воздушных тревогах в Кременчуге и Вайбере «Сирена Кременчуг». На них будет информация исключительно об объявлении тревоги в Кременчуге и Кременчугском районе. Просим сообщить эти каналы связи своим близким, чтобы у них была достоверная информация. Следите за официальными сообщениями в других социальных сетях.

Содержание сообщения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»: «Граждане Кременчугской территориальной громады Кременчуга! Если вы услышали сигнал «Воздушная тревога», это означает, что возникла непосредственная угроза авиационного и ракетного удара. Отключите газ, электричество и воду. Возьмите документы, необходимый запас воды и продуктов, средства индивидуальной защиты, запас продуктов, медикаменты и выйдите на улицу. Сообщите о ситуации соседям. Помогите больным и немощным людям. Быстрее дойдите до защитного сооружения, а при его отсутствии – выберите надежное укрытие».

Выходить из укрытия можно при получении сигнала «Отбой тревоги» по тем же каналам. Сохраняйте спокойствие и порядок. Слушайте официальные сообщения и не поддавайтесь панике.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.