Кременчугводоканал обновил оборудование на Крюковских очистных сооружениях

09 февраля 2022, 11:59

КП «Кременчугводоканал» на средства инвестиционной программы обновило технологическое оборудование на крюковских очистных сооружениях. На месте существующего агрегата установлена новая современная воздуходувка KUBICEK 3D90В-300K. Она является более энергоэффективной, а система автоматического управления воздухом позволяет регулировать его подачу необходимую для технологического процесса биологической очистки сточных вод.

При биологической очистке сточных вод для обеспечения жизнедеятельности активного ила и непосредственного перемешивания сточных вод с активным илом в аэротенки подается воздух. При этом подача воздуха должна быть постоянной и круглосуточной. На крюковских канализационных очистных сооружениях, построенных в 1983 году, при вводе в эксплуатацию были установлены 3 воздуходувки ТВ-80-1,4, одна в которых была постоянно в работе. С течением времени производительность воздуходувок уменьшалась, не было технической возможности эффективной регулировки подачи воздуха, оборудование нуждалось в регулярном ремонте. Поэтому для уменьшения расхода электрической энергии и обеспечения процессов биологической очистки сточных вод была выполнена замена существующего оборудования с дополнительной установкой системы его автоматического управления.

По информации КП «Кременчугводоканал»», на 2022 год запланировано выполнить замену двух других воздуходувок на крюковских КОС. Эти мероприятия будут также выполняться в рамках Инвестиционной программы предприятия. Экономия электроэнергии при использовании нового оборудования составит 18% фактического потребления электроэнергии.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.