Кременчугские старожилы будут получать больше

16 февраля 2017, 11:07

Тем кременчужанам, которым исполнилось 95 лет и больше будет увеличена городская стипендия. Так согласно городской Программе социального обеспечения и социальной защиты населения Кременчуга «Забота» на 2017 год, кременчужане пожилого возраста, которым исполнилось от 95 до 100 лет, будут получать ежемесячную стипендию в размере 400 грн, тем же, кому исполнилось 100 и больше лет – 500 грн.

Если учитывать, что в прошлом году стипендия составляла 100 и 200 гривен соответственно, то рост существенный. При этом есть ограничение, что стипендию будут получать только жители Кременчуга, которые зарегистрированы и постоянно проживают на территории города.

Списки претендентов на получение средств из городского бюджета будут составлять сотрудники управлений социальной защиты населения Автозаводского и Крюковского районов департамента социальной защиты населения и вопросов АТО исполкома Кременчугского городского совета.

Стоит отметить, что в случае, если получатель стипендии выезжает за пределы города или умирает, то все выплаты прекращаются.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.