Коррупция в рядах кременчугских депутатов: Усанова отрицает свою вину

19 мая 2016, 19:24

После санатория и больничного заместитель городского головы Ольга Усанова появилась на судебное заседание в Автозаводской районный суд. Ранее из-за постоянного отсутствия Ольги Усановой сроки дела о привлечении ее к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 172 п. 7 (конфликт интересов) были приостановлены с 23 марта 2016 года. 19 мая суд возобновил рассмотрение дела.

Сама Ольга Усанова сообщила суду, что не считает себя виновной в том, что она голосовала сама за себя на назначение на должность заместителя городского головы, поскольку, когда человек хочет устроиться на работу, она также пишет заявление, где просит принять его на работу и стоит «за» свою кандидатуру.

«Еще я имела право голосовать за себя как депутат городского совета, – говорит Ольга Усанова. – Меня избрали избиратели. Поэтому, когда было голосование, я выступала за себя исключительно как депутат. Также на должность городского головы я была назначена не во время голосования, а уже через несколько дней. Кроме того, вносить предложения относительно содержания голосования и самого решения имеет городской голова ».

Руслан Ульянов, адвокат Ольги Усановой, сообщил в суде, что обращался в Академию Наук Украины по этому делу. Согласно заключению научно-правовой экспертизы, в соответствии с законодательством о борьбе с коррупцией, конфликта интересов у заместителя мэра не усматривается.

Просмотрев видеозапись с заседания сессии городского совета, которая состоялась 24 ноября, судья сообщила, что решение по данному делу будет объявлено завтра, в 09:00.

Напомним, что в действиях трех чиновников – Руслана Проценко, Зинаиды Проценко и Ольги Усановой – прокуратура видит совершение коррупционных действий на сессии горсовета 24 ноября прошлого года. Так, Руслан Проценко голосовал за свою кандидатуру на должность вице-мэра. А потом, уже будучи утвержденным решением сессии на эту должность, голосовал и за свои условия оплаты труда, не заявившие при этом о конфликте интересов, как того требует закон. Его жена, депутат горсовета Зинаида Проценко, проголосовала за его назначение на должность заместителя городского головы. Ольгу Усанов обвиняют в тех же действиях, которые совершил Руслан Проценко.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.