Эпидпорог заболеваний ОРВИ в Кременчуге превысил 76%

16 января 2016, 12:40

Вчера в горисполкоме под председательством заместителя городского головы Ольги Усановой состоялось заседание городской чрезвычайной против эпидемиологической комиссии по вопросам внедрения мероприятий по противодействию заболеваний ОРВИ и гриппом в Кременчуге. В мероприятии приняли участие представители санитарно-эпидемиологической службы, главные врачи городских больниц, представители отраслей образования, культуры, спорта и другие. Члены комиссии обсудили состояние с заболеваемостью населения Кременчуга ОРВИ, который сложился на сегодняшний день, а также мероприятия, направленные на предупреждение заболевания и ликвидации их последствий. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

По данным, которые обнародовали на комиссии специалисты санитарно-эпидемиологической службы, только за сегодняшний день в больницы с симптомами ОРВИ обратилось более 400 кременчужан. По состоянию на сегодняшний день эпидпорог заболеваемости ОРВИ превышен на 76, 4%, еще вчера этот процент был значительно меньше – 52%. За неделю прошедшее острыми респираторно-вирусными инфекциями заболело 2 227 кременчужан, из них 1017 детей до 17 лет. Подавляющее большинство из которых дети дошкольного возраста. Грипп в городе пока не диагностируют, хотя тесты заболевших в больницах города проводят.

По словам начальника городского управления здравоохранения Максима Середы, с начала этой недели больницы переведены на усиленный режим работы, за счет переориентации отделений в больницах увеличено количество коек для жителей города, заболевших ОРВИ, бронхиты и воспаления легких. Необходимый запас противовирусных препаратов и дезинфицирующих есть, но в случае необходимости будут выделяться на это дополнительные средства. Из Полтавы лечебные учреждения города получили упаковок препарата «Тамифлю», поэтому, если будут крайне сложные случаи будут применять и этот препарат. Медики говорят, что вирусные инфекции опасны тем, что дают тяжелые осложнения. По статистике, среди «тяжелых» больных преобладают люди в возрасте 30-60 лет. Семейные врачи работают в напряженном режиме с понедельника по пятницу и в субботу.

Станция скорой помощи тоже работает в напряженном режиме. Главный врач Игорь Дубницкий говорит, что в последнее время количество вызовов увеличилось примерно на 40%.

Учитывая вышеупомянутое состояние, члены комиссии приняли решение в соответствии с которым в Кременчуге будет введено ограничение на проведение массовых мероприятий на период до улучшения ситуации с заболеваемостью ОРВИ, приостановлены занятия в общеобразовательных учебных заведениях и заведениях внешкольного образования, усилен контроль за режимом работы дошкольных учебных заведений, тому подобное. Руководителям предприятий, осуществляющих транспортные перевозки в городе рекомендуется на конечных остановках проводить санитарную обработку перил и влажную уборку салонов.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.