Новости: Смерть

Общество

В Кременчуге скончался участник боевых действий Сергей Галаев

15 февраля 2022, 11:33

12 февраля в возрасте 46 лет остановилось сердце АТОвца Сергея Сергеевича Галаева. По информации пресс-службы АТО. Сергей мобилизован 21 мая 2015 г. Указом Президента Украины от 14.01.2015 №15 «О частичной мобилизации». С 2015 года Сергей принимал непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения и защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Имел статус «Участник боевых действий». У Сергея Галаева остались отец и две сестры. Захоронение Сергея Галаева планируется 16 февраля.

Соболезнования родным и близким.

Общество

В Кременчуге скончался участник АТО Александр Кузьменко

28 мая 2021, 10:57

27 мая в возрасте 45 лет остановилось сердце участника антитеррористической операции Кузьменко Александра Васильевича. Об этом сообщается на странице АТО. Социальное сопровождение. Александр Кузьменко был мобилизован 1 августа 2014 Указом Президента Украины от 27.07.2014 № 607 «О частичной мобилизации». С 2014 года принимал непосредственное участие в антитеррористической операции. Имел статус «Участник боевых действий». Остались мать, жена и сын.

Захоронение Кузьменко Александра предварительно планируется 29 мая на Свиштовском кладбище, на Аллее Славы. Подробная информация о захоронении будет предоставлена позже.

Происшествия

На первомайской мужчина выпал из окна и разбился

27 мая 2021, 11:23

На Первомайской, 40 из окна выпал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС. Как говорится в сообщении, спасатели при помощи трехколенной лестницы поднялись на крышу пристройки, с помощью медицинских носилок через окно второго этажа на лестничной клетке снесли мужчину в карету скорой помощи. Известно, что мужчина выпал из верхних этажей. Мужчину забрала скорая. Его госпитализировали в реанимационное отделение БИЛ «Кременчугская». По словам очевидцев, мужчина выпал с 7-го этажа. Эту информацию подтвердили в полиции. Квартира была закрыта. Пострадавший — местный, ему 34 года.

По состоянию на 15.20 оперативные службы сообщили о том, что мужчина умер в больнице.

По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства и причины смерти мужчины выясняет следствие. Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции.

Кременчужанин перевернулся на квадроцикле и умер

05 мая 2021, 09:13

3 мая, около 15.30, в районе тупика Бажана в Кременчуге произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает пресс-служба полиции. Как говорится в сообщении, 36-летний водитель квадроцикла ROTAX, двигаясь в лесополосе, не справился с управлением и перевернулся. Мужчину доставили в больницу, где он 4 мая в 9.00 умер. Открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия.

Криминал

Полиция открыла уголовные производства по факту смерти 17-летней девушки в Кременчугском районе

03 мая 2021, 09:52

Полиция Полтавщины открыла два уголовных производства по факту смерти 17-летней девушки в Кременчугском районе. Напомним, что 30 апреля в полицию Полтавской области, около 11.00, поступила информация от прохожих, что на обочине местной дороги возле села Бреусовка, Козельщинской территориальной общины, обнаружили тело молодой девушки. Полиция установила личность умершей. Ею оказалась местная жительница 17 лет. По данному факту возбуждены уголовные производства. По предварительной версии следствия, 17-летняя девушка вечером 29 апреля отдыхала в компании своих знакомых, употребляя вместе с ними спиртные напитки. Сейчас все, с кем общалась в тот вечер умершая, установлены и предоставляют объяснения.

В свидетельстве о смерти девушки судебно-медицинским экспертом Кременчугского бюро СМЭ указано, что она умерла в результате отравления алкоголем, отека головного мозга и токсической энцефалопатии. Однако следствием также проверяется версия об изнасиловании девушки.

Иван Жук, начальник Кременчугского районного управления полиции, во время встречи с родственниками и односельчанами умершей заверил, что полиция сделает все возможное, чтобы тщательно и объективно расследовать смерть несовершеннолетней.

— По факту смерти 17-летней местной жительницы следователем Кременчугского районного управления полиции, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) и части 3 статьи 152 (Изнасилование несовершеннолетней) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 7-ми до 15-ти лет лишения свободы. В рамках уголовных производств проводятся следственные действия и назначен ряд экспертиз, — добавил Жук.

Общество

В Кременчуге внедрили страхование для медиков, которые работают с ковидными больными

25 апреля 2021, 15:33

4 медицинских работника в Кременчуге умерли от осложнений COVID-19 за время пандемии. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Максим Середа во время заседания исполкома 23 апреля. Он отметил, что в феврале всех сотрудников больниц и амбулаторий застраховали от финансовых рисков заболевания коронавирусной инфекцией. Уже семь медиков, которые болели ковид, получили выплаты от страховой компании. Сумма выплат различается. Если человек лечился амбулаторно, то колеблется в пределах 4-15 тысяч грн, если в стационаре — в пределах 10-20 тысяч грн. Все зависит от количества дней нетрудоспособности, когда он находился на больничном.

В случае смерти от коронавируса страховые выплаты составляют:

для медсестер и врачей (у них самый большой риск заразиться) — 50000 грн;
для младшего медперсонала и других сотрудников — 25 000 грн.

Общество

В Кременчуге скончался 29-летний АТОшник Юрий Курятник

23 апреля 2021, 19:12

В четверг, 22 апреля, на 29-м году жизни остановилось сердце участника антитеррористической операции Курятника Юрия Петровича. Об этом сообщают в группе АТО. Юрий был мобилизован 12 февраля 2015 Указом Президента Украины от 14.01.2015 № 15 «О частичной мобилизации». С 2015 года принимал непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Имел статус «Участника боевых действий».

Прощание с бойцом состоится 24 апреля на Свиштовском кладбище, на Аллее Славы. 1

2.20 — сбор у Billa (около Крюковского моста)
12.50 — формирование колонны у морга 4 больницы.

Координатор колонны Леонид Харченко 096-98-002-59.

От коронавируса скончался экс-мэр Кременчуга

01 апреля 2021, 17:01

В четверг, 1 апреля, от коронавируса скончался бывший мэр Кременчуга Анатолий Литвиненко. Руководителю федерации работодателей Кременчуга, главе города в 1986-1990 годах Анатолию Литвиненко 9 марта исполнилось 80 лет. Он был председателем горисполкома — сейчас это должность городского головы. На последней сессии Кременчугского городского совета Анатолия Литвиненко поздравили с юбилеем.

Общество

7 лет назад погиб на Евромайдане кременчужанин Игорь Сердюк

19 февраля 2021, 12:40

18 февраля для Кременчуга и кременчужан является скорбным днем. Семь лет назад погиб наш земляк, активный участник Евромайдан и Революции Достоинства Игорь Сердюк. С первых дней Евромайдана Игорь принимал в нем активное участие. Впоследствии, когда ситуация в Киеве обострилась, Игорь стал знаменосцем 9-й сотни самообороны Майдана.

18 февраля в построении баррикад неподалеку Мариинского парка неустановленные лица устроили схватку с активистами, после чего выстрелили Игорю упор в лицо. Трагически завершилась жизнь нашего земляка, Героя Небесной Сотни, который с детства был настоящим патриотом Украины. В расцвет своих сил он погиб героем за нашу с вами свободу, за обновление нашей страны. В соответствии с Указом Президента Украины Игорю Сердюку было присвоено звание Герой Украины.

Во время февральских событий на Майдане Независимости были убиты и замучены более сотни настоящих героев современной Украины. Все они, обычные простые люди, которые навеки стали героями Небесной сотни. Подвиг этих борцов за свободу и независимость Украины никогда не сотрется в памяти украинцев и наших будущих поколений.

Общество

Ушел из жизни Почетный гражданин Кременчуга, олимпийский чемпион Владимир Киселев

09 января 2021, 15:49

7 января 2021 после продолжительной болезни преждевременно перестало биться сердце известного кременчужанина Почетного гражданина г. Кременчуга, легендарного украинского легкоатлета, Олимпийского чемпиона Владимира Киселева. Родился Владимир Викторович 1 января 1957 в России, городе Миски, Кемеровской области. В 1985 году окончил Киевский государственный институт физической культуры. Всю свою жизнь посвятил спорту. Занимался легкой атлетикой, толканием ядра, тренировался в спортивном обществе «Авангард». Заслуженный мастер спорта (1980). На летних ХХII Олимпийских играх, которые проходили в Москве в 1980 году, выступал за сборную команду СССР и одержал победу — стал Чемпионом и золотым призером. Владимир Киселев был участником многих международных соревнований, бронзовым призером чемпионата Европы 1979 года в Вене, победителем матчей СССР-Канада и СССР-США (1979). Чемпионом СССР (1984), серебряным призером чемпионата СССР (1979), победителем зимнего чемпионата СССР (1979). Имеет много наград разных уровней — награжден орденом «Знак Почета» (1980), Грамотой Президиума Верховного Совета УССР (1984).

Владимир Киселев был примером для многих кременчугских спортсменов, прекрасным тренером и наставником молодежи. С 1972 по 2004 год работал в Кременчуге тренером-инструктором, с 2004 по 2010 год заведующим кафедрой физического воспитания в Кременчугском институте Днепропетровского университета им. А. Нобеля. На него равнялись и достигали значительных побед большинство спортсменов нашего города. Он был жизнелюбом и изо всех сил боролся за жизнь, но, к сожалению, не смог преодолеть тяжелую болезнь.

Трудно найти слова, которые могли бы уменьшить боль родных и друзей, которые потеряли близкого и дорогого человека. Вся кременчугская община скорбит вместе с ними. В этот скорбный час мы разделяем всю глубину непоправимого горя с семьей Владимира Викторовича и выражаем ей искренние соболезнования.

Светлая память о прекрасном человеке, выдающемся спортсмене Владимире Викторовичу Киселеву навсегда останется в сердцах кременчужан.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий, народный депутат Украины Юрий Шаповалов, народный депутат Украины Алексей Мовчан, члены исполнительного комитета Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области, депутаты Полтавского областного совета от города Кременчуга, депутаты Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области, депутаты Кременчугского районного совета Полтавской области, почетные граждане города Кременчуга, бывшие руководители города и жители Кременчуга.