Среда, 03.06.2020, 15:37
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Как выбрать рейсмусовый станок

Как выбрать рейсмусРейсмусовые станки – незаменимое оборудование

Рейсмусовые станки пользуются большой популярностью. Наверное, именно поэтому есть не только профессиональные модели, но и бытовые. В данной статье речь будет идти о профессиональных станках, поэтому, если вы ищете рейсмус весом 30 кг, можете ее пропустить, так как профессиональный промышленный рейсмус никогда не быват переносным или изготовленным с применением капроновых или силуминовых деталей, а, как правило, будет изготовлен из чугуна.

Деревообрабатывающие станки Promast делятся на односторонние, двусторонние и трехсторонние. Рассмотрим самый популярный и наиболее универсальный – односторонний рейсмусовый станок (рейсмус).

Полезные советы, как выбрать рейсмус

Ширина и высота обработки рейсмуса

Данные рейсмусы бывают с возможностью обработки различной ширины и толщины, поэтому в зависимости от данных параметров меняется и мощность двигателя на каждом оборудовании. При выборе ширины обработки рейсмуса нужно ориентироваться на самую широкую заготовку, которую вы будете пропускать через данный станок (самая популярная ширина – 630-640 мм). Выбирая высоту обрабатываемой детали, ориентируйтесь на заготовку, которую будете обрабатывать по краям по длине (обычно не более 20 см).

Ножевой вал рейсмусового станка

Здесь важно количество ножей, диаметр вала и скорость вращения, так как чем шире диаметр вала – тем больше скорость движения ножа и чище обработка. Также для комфортной работы идеальное количество ножей – 4, тогда вал идеально сбалансирован, а ножи не так часто затупляются, как на трехножевом вале. Нормой для промышленного применения считается возможность снятия стружки до 5 мм, хотя такая толщина не всегда нужна, но запас не повредит.

рейсмусовые станки по дереву

Вал подачи

Вал подачи – не менее важный, чем ширина, мощность и характеристики ножевого вала, так как именно от него зависит, сколько времени, нервов и денег вы потратите, пропуская одну или несколько заготовок за раз.

Различают зубчатый вал подачи и вал подачи «кукуруза». Последний - дорогой в производстве и предназначен в основном для работы с сырой или мягкой древесиной (например, липой), а также применяется на двусторонних станках, где сопротивление от ножевых валов существенно больше. Учитывая, что деревообработка ориентирована на сухую заготовку, а плотность даже хвойных пород – на порядок выше, стоит обратить внимание на зубчатый вал подачи, так как он уверенно занимает лидирующие позиции по популярности.

Зубчатый вал подачи также может быть сегментным и сплошным. Разница между ними только та, что сплошной вал будет подавать пакет заготовок исключительно одинаковых по толщине, а сегментный – дает возможность подавать в обработку пакет заготовок с разницей в толщине до нескольких миллиметров.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что для коммерческой работы лучше выбирать рейсмус, который сможет обрабатывать пакет заготовок, различных по толщине с четырехножевым валом.

Категория: Техника | Просмотров: 153 | Дата: 18.04.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar