Понедельник, 18.01.2021, 04:13
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Сенсационный норвежец, прорыв шведок и фирменный круг Пидгрушной: как прошел первый этап Кубка мира по биатлону

Предолимпийский и посткарантинный сезон Кубка мира по биатлону стартовал в финском городе Контиолахти. Дебютный этап вышел коротким: спринт и индивидуальная гонка, но уже меньше, чем через неделю стартует второй этап. На гонки, которые пройдут в финском Контиолахти, принимают ставки букмекерские конторы Украины, представленные здесь.

Главная сенсация этапа

Первый старт сезона — индивидуальная гонка у мужчин на 20 км. В стартовой гонке не обошлось без неожиданных результатов. Первый результат показал 23-летний норвежец Стурла Легрейд. Норвежец, который переболел мононуклеозом и смог вернуться в сборную, преодолел дистанцию за 48:57.0 и закрыл все мишени. До победы в индивидуальной гонке у молодого норвежца было всего пять гонок на этапах Кубка мира, где он занимал места не выше 10-го.

Второе место занял лидер прошлого сезона Йоханнес Бё, третьим стал - Эрик Лессер. Лучший из украинской команды Артем Прима с 27-м результатом. С 47-м результатом к финишу пришел Богдан Цымбал, остальные финишировали за пределами первых 50.

Фантастическая Швеция

В женской индивидуальной гонке салютовала Доротея Вирер. Двукратная обладательница Большого хрустального глобуса прошла дистанцию без промахов и на 0,8 секунды опередила немку Дениз Херрман.

Несмотря на победу Вирер, главными триумфаторами индивидуальной гонки стали шведки, которые вчетвером попали в топ-10. Бронзовую медаль завоевала Йоханна Скоттхейм, для которой эта первая награда в карьере. Четвертое место заняла Эльвира Эберг, ее старшая сестра Анна финишировала 7. На пятом месте финишировала Линн Перссон. Отметим, что 11 результат показала шведка Мона Брорссон.

Лучшей из украинок стала Юлия Джима, которая прошла всю дистанцию без промахов, но ходом не была хороша.

Фирменный круг Пидгрушной

В спринте сборная Украины осталась без призовых мест, но вновь попала в десятку сильнейших. Десятое место в спринте взяла Елена Пидгрушная. Спортсменка допустила один промах, но смогла сократить отрыв на третьем круге. На первых двух кругах, которые завершались огневыми рубежами, Елена не блистала ходом, но после второй стрельбы показала 8-й ход и уступила лидеру всего 8 секунд.

По итогам гонки Пидгрушная финишировала с десятым результатом. В первой десятке только у Елены, Ионы Брорссон и Динары Алимбековой были промахи, остальные прошли спринт без осечек.

Лидером спринта стала шведка Анна Эберг. В топ-5 попали две ее соотечественницы Йоханна Скоттхейм с четвертым результатом и Мона Брорссон - с пятым.

Йоханнес Бе вновь лучший

В индивидуальной гонке младший из братьев Бё довольствовался вторым местом, что не могло не огорчить норвежца. В спринте Бе показал лучший ход и не допустил осечек на двух огневых рубежах. Как итог первое место и желтая майка лидера сезона.

На пьедестале почета оказались два шведа: Себастьян Самуэльссон и Мартин Понсилома поддержали прорыв женской команды. Лучший из украинцев в спринте Дмитрий Пидручный с 57 местом.

Лидеры сезона

В мужской части общего зачета Кубка мира на первое место вышел Йоханнес Бё со 114 очками. На втором месте идет швец Себастьян Самуэльссон с 92. Замыкает тройку сильнейших норвежец Стурла Легрейд с 83 баллами. Лучший из украинцев Артем Прима с 38 результатом. В зачете Кубка наций сборная Украины расположилась на 16 месте.

В женской части турнира желтая майка лидера у шведки Анны Эберг с 96 очками. На втором месте ее соотечественница Йоханна Скоттхейм с отставанием в 5 очков. Тройку сильнейших замыкает лидер прошлого сезона Доротея Вирер. У итальянки 79 очков. лучший результат из украинок у Юлии Джимы, она занимает 21 место. На 22 месте Елена Пидгрушная, у обеих спортсменок по 31 баллу. В зачете Кубка наций сборная Украины расположилась на 9 месте. 

Категория: Спорт | Просмотров: 156 | Дата: 01.12.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar