Воскресенье, 21.07.2019, 01:46
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Мужской рашгард с длинным рукавом

как выбрать рашгардДля чего нужен рашгард на тренировке

Во время тренировки или соревнований по единоборствам очень легко получить царапины, ссадины или другие повреждения кожных покровов, через которые впоследствии может произойти заражение. Чтобы этого не произошло, многие спортсмены используют рашгард – компрессионную футболку из очень плотной и, в то же время, эластичной ткани, выдерживающей серьезные механические нагрузки.

Перед тем как выбрать рашгард по размеру, стоит сравнить предлагаемые модели по покрою, составу, вспомогательным свойствам и стоимости. Например, большой популярностью у профессиональных борцов пользуются мужской рашгард с длинным рукавом, узнать о котором можно подробнее здесь.

Мужской рашгард с длинным рукавом спортсмены используют для следующих целей:

  • Защита кожи от повреждений, в том числе царапин, ожогов.
  • Сохранение тепла, за счет чего мышцы не остывают за время между тренировками, что снижает риск получения серьезных травм.
  • С использованием такой одежды кожа спортсмена может дышать, так как сама ткань отлично впитывает пот.
  • Комфорт для борца, ведь рашгард идеально облегает тело и хорошо тянется.

Как выбрать рашгард

Чтобы понять, как выбрать рашгард для единоборств, нужно обязательно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Тип рукава. Рашгарды для единоборств обычно имеют длинный рукав, поскольку именно такие модели максимально защищают тело от повреждений. Если предстоит использовать рашгард во время кроссфита или пробежки, можно выбрать модель с укороченным рукавом.
  2. Состав. Обычно рашгарды для единоборств выполнены из синтетических тянущихся материалов – спандекса или нейлона. Более дорогие модели сделаны из бамбукового волокна – они отличаются экологичностью и повышенным комфортом, но не слишком прочны.
  3. Наличие антимикробной пропитки. Она дополнительно защищает кожу от заражения, сохраняет приятный запах даже после использования.
  4. Размер. Выбирая мужской рашгард с длинным рукавом, следует проследить, чтобы он плотно облегал тело, но при этом не сдавливал мышцы слишком сильно. Чересчур свободный рашгард будет неэффективно использоваться, а выбор слишком маленькой ождежды приведет к тому, что на тренировках будет нарушаться кровообращение.

В последнюю очередь можно сравнивать модели по цене. Качественный рашгард не будет стоить слишком дешево, но, в то же время, экономить на такой одежде не следует.

Категория: Спорт | Просмотров: 41 | Дата: 06.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar