Среда, 16.01.2019, 08:53        Наша команда
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Лучшие игроки в истории Чемпионата Украины

Высший дивизион чемпионата Украины повидал очень много хороших, а также отличных, футболистов. Повидал их настолько много, что, по сути, каждый болельщик способен составить свой топ-список, который обязательно будет отличаться от рейтингов других.

Футбол: чемпионат Украины — больше новостей читайте здесь

К примеру, фанаты Динамо наверняка не назовут Дарио Срну одним из лучших игроков в истории местного первенства, памятуя о его несколько грязном и не всегда честном футболе (да-да, мы о симуляциях). Однако приверженцы Шахтера, как и нейтральные болельщики, поместят хорвата на одни из передовых позиций – и тоже будут правы, учитывая великолепные действия Срны на завершающей стадии, его подключения к атакам, тонкие переводы на другой фланг при развитии наступления и так далее.

Впрочем, есть некоторые мастодонты, которых назовут лучшими без привязки к болельщицким симпатиям. Речь идет, например, об Андрее Шевченко, Сергее Реброве, Анатолии Тимощуке, Валентине Белькевиче, Фернандиньо, Кахе Каладзе, Александре Шовковском, Олеге Гусеве, Андрее Ярмоленко и о многих других. Разве есть какие-либо сомнения на сей счет? Очень и очень маловероятно.

И ведь не стоит упоминать исключительно игроков Динамо и Шахтера. Помните Клейтона Шавьера, Марко Девича времен его выступлений за Металлист, Эдмара, Яя Туре, Папа Гуйе, опять-таки, времен его выступлений за Металлист, Евгения Коноплянку, Олега Шелаева, Александра Рыкуна, Сергея Назаренко? Ну конечно же! Каждый из этих исполнителей непременно радовал и впечатлял нас своей игрой, и для этого им не нужно было надевать футболку одного из двух полпредов украинского футбола.

И вновь не побоимся сделать акцент: перечисление это необходимо продолжать и продолжать. К сожалению, некоторых персоналий, таких как Белькевича и Андрея Гусина, уже нет в живых.

Если же вести речь о нынешней УПЛ, то первыми на ум приходят, само собой, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Виктор Цыганков, Андрей Пятов. Символично, что в этом списке практически все – украинские игроки Шахтера, клуба, раскрывшего в Украине уйму классных легионеров. Это и Жадсон, и Брандао, и Фред, и Генрих Мхитарян (который предварительно проявил себя в Металлурге Д), и Алекс Тейшейра, и Разван Рац, и Дуглас Коста, и Виллиан, и Мариуш Левандоски! Шахтеру определенно есть, кого вспомнить.

Кого еще можно упомянуть? Бросьте, это совсем нетрудно. Как насчет легионеров киевского Динамо? Диого Ринкон, первый поразивший всех бразилец в истории украинского футбола, Максим Шацких, тот же Белькевич, Александр Хацкевич, ныне главный тренер киевлян, Горан Гавранчич, Беньямин Вербич, Мигель Велозу, пускай последний и сиял непродолжительно, Тибериу Гиоане и так далее.

В общем, список этот – чрезвычайно большой. И это замечательно.

Категория: Спорт | Просмотров: 39 | Дата: 14.12.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar