Вторник, 18.02.2020, 06:21
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Dribling: Как выбрать бутсы

Бутсы для футбола, как сразу становится понятно из названия — это конечно же, специализированная обувь. В торговых точка как онлайн, так и оффлайн представлено большое количество моделей от разных брендов. Все изделия отшиваются из разных материалов. Таким образом можно встретить спортивную обувь из пластика или элитные варианты из кенгуру. Есть модели с шипами разных размеров, а есть и без них. Так в чем же все таки разница, давайте попытаемся ответить на этот вопрос.

Начнем с верха, или материала из которого произведен верх бутс для футбола. Такие важные характеристики как: износоустойчивость, удобство, а также качество и долговечность, всё в конечном итоге зависит от материала изготовления.

Если говорить о синтетике или синтетической коже, которая наиболее часто встречается при производстве спортивной экипировки, она применима для недорогих моделей. Хотя в большей мере они во многом могут уступать изделиям из натуральной кожи, однако, спрос на "синтетиков" всё-таки достаточно большой. Во многом это касаемо юных футболистов, где цена футбольных бутс да и любой другой экипировки один из самых важных факторов. Синтетическая кожа также довольно прочная, долго может прослужить при надлежащем уходе. Она устойчива к деформации, а также совершенно не намокает.

Полиуретан или иными словами ПВХ — это безусловно практичный и очень легкий полимер. Изделия из полиуретана достаточно износостойки. Материал морозоустойчив, и, конечно же, относительно недорогой. Футбольные бутсы из полиуретана не промокают, но и здесь есть один неприятный момент. Как любая синтетическая обувь они совершенно "не дышат", т.к. не пропускают воздух.

Разработка от бренда Nike - флайнит. Он удобен и очень практичен, тоже широко применяется при производстве кроссовок и бутс. Флайнит ничто иное как полиэстер, по своей стр-ре похож на ручной трикотаж. Это материал ставят на верхнюю часть обуви. На участках, где более сильная нагрузка на спорт обувь, плотность флайнита выше, а где нагрузка по-меньше, идёт плетение материала ещё более свободное. Материал сам по себе легкий и совершенно не натирает, он надёжно фиксирует ногу игрока.

Кожаные модели бутс будут естественно дороже в ценовом сегменте. Могут быть произведены из кожи кенгуру с маркировкой "k-leather" - для профессиональных игроков. Есть у них и недорогой аналог, из телячьей кожи у него маркировка "full-grainleather". Любой тип кожи всегда пропускает воздух, а благодаря своей эластичности, такая обувь очень быстро "садится" на ноге, обеспечивая удобство при использовании.

Категория: Спорт | Просмотров: 93 | Дата: 24.01.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar