Воскресенье, 13.06.2021, 11:43
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Что нужно для воркаута

оборудование для воркаутаПлощадки для воркаута завоевывают популярность в Украине

В последнее время в моду ворвались и постепенно набирают обороты различные занятия, связанные со здоровым образом жизни. Воркаут – одно из них. Это отдельный вид уличной гимнастики, основной идеей которой является занятие спортом именно на свежем воздухе. Занятия проходят и групповые, и индивидуальные, при любой погоде и в разное время суток.

Неудивительно, что сегодня мы все чаще наблюдаем, как на придомовых территориях и в городских скверах появляются целые площадки, оборудованные для занятий спортом на свежем воздухе. Мода настолько сильно заполонила Украину, что даже в небольших городах и селах имеются хорошо оснащенные места для уличного спорта. Конечно, это не может не радовать.

Если в вашем микрорайоне спортивного оборудования для занятий воркаутом еще нет, значит у вас есть все шансы стать организатором появления такой площадки. Довольными останутся все: дети, особенно подростки, взрослые, власть, и люди, которые уже занимаются спортом в залах, тратя на это свое время и денежные средства.

Что нужно для воркаута

Главное в этом процессе, грамотно спланировать площадку с различным стандартным спортивным оборудованием.

Основными спортивными снарядами для занятий воркаутом являются:

  • Турник классический. Это базовый элемент для оборудования любой спортивной площадки. На турнике можно выполнять различные упражнения, как подтягивание на руках и тому подобное. Ширина турника обычно составляет 1,2 м.
  • Брусья. Современные брусья могут быть разными: длинные, стандартные, изогнутые, низкие и др. Особой популярностью пользуются классические параллельные брусья для отжимания на руках, узнать о которых можно подробнее на сайте.
  • Шведская стенка. Воспроизвести снаряд, который есть в каждой спортивном зале, несложно, если рядом с будущей площадкой для воркаута есть стена здания. На ней нужно закрепить две большие стойки и вертикальную лестницу с верхним креплением.
  • Рукоход. Если нужна полоса препятствий, то без этого снаряда никак не обойтись. Именно здесь прекрасно тренируются группы мышц, которые в итоге формируют идеальный пресс, спину, плечевой пояс и грудную клетку.
  • Тройной турник. Такое спортивное оборудование можно устанавливать, как дополнительное, если на площадке прогнозируется большой поток уличных спортсменов. На тройном турнике одновременно могут заниматься 5-6 человек. Круглая форма также дает возможность придумывать и выполнять различные гимнастические элементы.
  • Змейка. Это достаточно популярный спортивный снаряд, предназначенный для тренировки мышц рук и торса.

Выше представлена только часть из перечня возможного оборудования, которым можно оснастить будущую спортивную площадку для занятий воркаутом, но и этого будет более чем достаточно для начала.

Категория: Спорт | Просмотров: 63 | Дата: 21.05.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar