Четверг, 12.12.2019, 03:03
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Как выбрать турку для кофе

Как правильно выбрать турку для кофеТурка для кофе – незаменимый атрибут кофеманов

Кофе, приготовленный в «турке», имеет особый вкус и звучание. Если вы хотите утром наслаждаться вкусным напитком с густым ароматом, вам просто необходим такой кухонный атрибут, как турки для кофе.

Еще несколько десятилетий назад эта вещь не пользовалась особой популярностью у украинцев. Но частый отдых на турецком побережье сделал свое дело. Почувствовав вкус настоящего турецкого кофе, украинцы решили, что пора научиться готовить этот замечательный напиток и дома. Если вы хотите знать, как правильно выбрать турку для кофе, обязательно дочитайте данную статью до конца.

Полезные советы, как выбрать турку для кофе

Из какого материала выбрать турку для кофе

Традиционно турки для кофе изготавливают из меди. Этот материал обеспечивает равномерный нагрев кофе и сохраняет его вкусовые качества. Современной альтернативой меди стала нержавеющая сталь – гигиеничный материал, который не вступает в реакцию с «кофейным нектаром», равномерно прогревается и обеспечивает его быстрое приготовление.

Какой должна быть форма турки

Турка должна иметь коническую форму, ведь только так удастся получить легендарную пробку из пены, которой так славится турецкий кофе. Широкое дно гарантирует хороший нагрев посуды, а узкое горлышко, в свою очередь, препятствует поступлению кислорода к кофе, что исключает его закипание и испарение эфирных масел.

О толщине стенок

Качественная турка для кофе изготавливается из одного листа и не имеет мест соединений. Толщина стенок не должна быть меньше 1,5 мм.

Какой должна быть ручка у турки

Выбирайте турки с длинной надежной ручкой, устойчивой к нагреванию. Отличным выбором станет ручка из бакелита – высокопрочного пластика, который выдерживает высокие температуры. Бакелит убережет вас от ожогов.

Как приготовить турецкий кофе в турке

Приготовление кофе в турке – настоящее искусство, которое требует использования кристально чистой воды и первоклассного сорта кофейных зерен. При этом зерна должны быть очень мелкого помола, напоминающего муку.

Прежде всего, емкость наполняют холодной водой и ставят на плиту. В это время добавляют сахар и специи по желанию. Когда вода станет горячей, добавляют кофе. Содержимое турки нужно постоянно перемешивать. Когда появится пенка, турку следует снять с огня. Пенку, которая образовалась, снимают и раскладывают по чашкам, а турку снова ставят на огонь.

Турецкие мастера доводят кофе до кипения от 2-х до 7-ми раз. Главное – не позволить напитку закипеть. Если соблюдать все правила, вы получите напиток, вкус которого уже не сможете забыть. Выбрать качественную турку для кофе можно в интернет-магазине «Мир Посуды».

Категория: Полезные советы | Просмотров: 39 | Дата: 25.11.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar