Понедельник, 23.10.2017, 03:41
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Вареные колбасы

лучшая вареная колбасаЧто такое вареная колбаса

На полках магазинов можно увидеть достаточное разнообразие сортов и видов вареной колбасы. Колбасные заводы Украины выпускают колбасные изделия в огромном ассортименте, который способен удовлетворить вкусы потребителей по максимуму. При этом состав такого колбасного изделия обязательно регулируется государственными стандартами (при условии изготовления по ГОСТ) и согласно этому состав мяса в данной колбасе должен быть минимум 30%.

Также колбасу «варенку» можно классифицировать по разным видам:

  • Вареная колбаса высшего сорта – приготовленная из высококачественных мясных продуктов с добавлением различных специй.
  • Первый сорт – тоже используется высококачественное мясо, но могут добавляться белки растительного происхождения.
  • Второй сорт – для приготовления используются обрезки мясных продуктов и мука.

Если вареная колбаса приготовлена качественно, тогда она имеет сероватый цвет, который характерен для всех мясных продуктов после термической обработки. Она может использоваться как самостоятельный продукт, так и как ингредиент в салатах или выпечке. К примеру, купить соски можно на рынке или в супермаркете, но при этом перед подачей на стол их желательно проварить несколько минут.

В зависимости от состава вареной колбасы ее можно разделить на несколько видов

Любительская и докторская (высшего сорта)

Она готовится из говядины или нежирной свинины, а также может использоваться шпик. Так как она приготовлена из нежирного мяса, то вполне подходит для диетического питания.

Телячья (высшего сорта)

Приготовлена такая колбасы из говядины или нежирной свинины, при этом мясо используется именно молодых животных. Сюда можно добавлять также языки животных и большое количество яиц.

Болонская (высшего сорта)

В этом виде также преобладают нежирное мясо, но можно использовать и полужирные мясные продукты, и различные специи.

Ветчиннорубленная (1-й сорт)

Отличие данного вида от предыдцщего заключается в том, что к мясу здесь добавляется еще и картофельная мука. А мясо используется не высшего сорта, а полужирных сортов.

Баранья (2-й сорт)

Для приготовления используется баранина, зачастую с прожилками. Может быть добавлено жирное мясо и картофельная или пшеничная мука. Такие вареные колбасы трудно отнести к диетическому питанию.

Прежде чем купить вареную колбасу нужно внимательно изучить ее состав и обратить внимание на внешний вид. Как правило, такой продукт имеет достаточно однородный вид, хотя некоторые производители добавляют в нее еще и кусочки сала. При этом лучшая вареная колбаса считается именно высшего сорта (докторская или любительская) и если она приготовлена правильно, тогда она прекрасно подходит для диетического питания и ее можно употреблять даже без термической обработки.

Категория: Кулинария | Просмотров: 190 | Дата: 21.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar