Специи для HoReCa: виды, особенности выбора, польза

19 июля 2021, 00:45

Безусловно, специи есть в арсенале каждого повара, будь это ресторан, кафе или столовая. Именно они могут настолько удачно дополнить первые, вторые блюда и даже десерты, что посетители заведения останутся в восторге и непременно заглянут в заведение еще раз, да и друзей приведут.

Нужно понимать, что травы, приправы не могут быть очень дешевыми, как и любые другие продукты. Качественные специи, приправы везут из разных стран, они проходят многоуровневую очистку, упаковываются в профессиональную тару. Поэтому лучше сразу выбрать хороший магазин специй https://lubystok.shop/ru, и регулярно закупать товар у одного поставщика.

Самые популярные виды специй

Лидер по количеству продаж на сегодня – это молотый перец https://lubystok.shop/ru/category/perets-molotui. Производители предлагают черный, красный, душистый, розовый, белый, зеленый перец, паприку и чили. Перцы полезны для сердечно-сосудистой системы, снижения уровня холестерина, они улучшают процессы пищеварения и способствуют укреплению нервной системы.

Специи для HoReCa: виды, особенности выбора, польза

Кроме перцев, к самым популярным видам специй и пряностей относятся:

  • мускатный орех;
  • куркума;
  • базилик;
  • орегано;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • сушеный чеснок;
  • корица и др.

Эти специи богаты микро- и макроэлементами, витаминами. И хоть мы добавляем в блюда их небольшое количество, их регулярное употребление положительно влияет на здоровье. Но при этом важно, чтобы их качество было максимально высоким.

Также производители предлагают довольно широкий ассортимент приправ для приготовления таких блюд:

  • плова;
  • шашлыка;
  • стейков
  • картофеля;
  • супов;
  • маринадов;
  • соусов и др.

Здесь пряности уже смешаны. Это сэкономит время вашему персоналу, ведь не надо самостоятельно смешивать специи во время приготовления одного блюда. Некоторые производители предлагают приправы сразу с добавлением соли, но здесь есть один минус – вы не сможете самостоятельно контролировать количество соли в блюде. Пропорция соль/пряности может быть соблюдена производителем неправильно или же не соответствовать вкусам ваших поваров. Поэтому намного лучше отдельно купить перец горошком https://lubystok.shop/ru/category/perets-horoshkom, отдельно добавить травы по вкусу или же купить готовые приправы, но без соли в составе.

Особенности выбора специй

Производители, в том числе и интернет-магазин специй «Любисток», предлагают достаточно широкий ассортимент специй для маринования, приготовления первых, вторых блюд и десертов. Как найти хорошего поставщика с качественной продукцией?

Вам нужно обратить внимание на несколько факторов:

  • состав продукта (если это смесь трав, приправ);
  • производитель;
  • тара;
  • срок годности;
  • цвет пряностей.

Обязательно промониторьте отзывы о компании, с которой собираетесь заключать контракт. Выберите наиболее подходящую тару: для HoReCa обычно предлагают приправы, расфасованные по 500 г, 1 кг, 5 кг, 20 кг, 25 кг. Сначала лучше купить приправы в розничной упаковке и попробовать приготовить блюда с ними, чтобы посмотреть на их качество, вкусовые характеристики. Если поваров все устроит, можно думать о подписании контракта с таким поставщиком, согласовывать цены и условия поставок.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.