Суббота, 15.08.2020, 20:27
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Польза живого пива

живое пиво пользаЧто представляет собой живое пиво

На сегодняшний день пиво является одним из самых популярных напитков в мире, который имеет не только уникальные вкусовые свойства, но и ряд полезных характеристик. В наше время все чаще начинают говорить именно о пользе живого пива, которое на этапе производства не подвергается термической обработке, а значит не теряет свой уникальный витаминный и микроэлементный состав. В нашей стране особо ценится живое пиво от Уманьпиво, подробнее о котором можно узнать на сайте https://umanpivo.ua/ru/distributor/zhivoe-pivo-na-razliv-optom.html.

Достать действительно качественное живое пиво достаточно сложно, так как оно может храниться ограниченный период времени. Но если это вам все же удалось, то вы точно можете рассчитывать на то, что получите максимальную пользу живого пива.

Польза живого пива

Основная польза живого пива заключаются в следующем:

  1. Большое количество витаминов и необходимых для организма элементов. К таким элементам можно отнести марганец, медь, железо, фосфор, калий и кальций. В дрожжах, которые не умирают после пастеризации, остаются витамины группы В: тиамин, рибофлавин и пиридоксин. Такой набор элементов имеет неоспоримую ценность для организма.
  2. Уместная калорийность, которая приближается к отметке в 300 кДж на 100 грамм напитка. В этом плане живое пиво похоже на другой, не менее полезный продукт – молоко.

Кроме вышесказанного, можно смело говорить о том, что живое пиво приносит следующую пользу:

  • Существенно уменьшает отложения жира в организме и увеличивает сам процесс жирового метаболизма.
  • Помогает регулировать артериальное давление и благоприятно влияет на процесс свертывания крови.
  • Уменьшает шанс развития инфаркта миокарда за счет того, что регулирует содержание излишков холестерина в организме.
  • Уменьшает уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета.
  • Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Является отличным мочегонным средством, которое выводит соли из организма, но уменьшает выведение кальция и магния.

При этом очень важно понимать, что все полезные свойства живого пива проявляются только лишь при умеренном употреблении данного напитка. Ведь не зря существует крылатая фраза, которая говорит о том, что «одно пиво – это гораздо лучше, чем вообще без пива, два пива – это лучше, чем одно пиво, но четыре пива никогда не бывают лучше, чем два».

Живое пиво по праву можно назвать действительно полезным продуктом, который может положительно влиять на организм человека. В этом деле самое главное – это чрезмерно не увлекаться и не злоупотреблять данным напитком.

Категория: Кулинария | Просмотров: 140 | Дата: 24.07.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar