Воскресенье, 07.03.2021, 11:31
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Почему свежеобжаренный кофе — полезно и вкусно?

Среди истинных ценителей кофейного движения и новичков 90% людей выбирают кофе в зернах свежей обжарки. Благодаря специфике обработки вы сможете ощутить ничем не прикрытый натуральный вкус и аромат классического напитка. Это прекрасное решение даже для людей, которые не особо любят кофе или хотят ощутить новые его черты без использования штучных добавок.

Что такое свежеобжаренный кофе в зернах?

Перед попаданием в чашку кофейные зерна проходят 3 стадии обжарки, что позволяет сделать кофе самобытным и разным по вкусу. В зависимости от длительности процесса он может быть более горьким, с кислинкой или с ненавязчивой мягкостью. Из-за обжарки такой тип кофе не может храниться долго. На 3-7 день он созревает и полностью раскрывается. Со временем вкус и аромат тускнеют, делая напиток плоским. По этой причине его не хранят долго, используя ближайший месяц.

Обжарка

Кофейные зерна могут подвергаться трем стадиям обжарки:

  • светлая;

  • средняя;

  • темная.

Как правило, чем насыщеннее тон, тем напиток получает более горьким и характерным.

Вкус и запах

В процессе обжарки начинают выделяться эфирные масла, которые делают вкус и аромат более глубокими. За счет этого напиток обретает характер и полностью раскрывает весь потенциал сорта. По этой причине кофе заваривают сразу и стараются сырье использовать за 2-3 недели.

Польза

Натуральный кофе оказывает положительное влияние на все процессы человеческого организма. А также способствует улучшению сна, настроения, активности и памяти. Единственное, употреблять такой напиток нужно правильно, не превышая суточную норму: не более 3-4 чашек.

Главные отличия свежеобжаренного кофе от обычного

Данный тип кофе невозможно сравнить с чем-либо. На фоне классического способа приготовления свежеобжаренный выигрывает по всем характеристикам. За счет сложности и специфики обработки он считается престижнее и дороже. При этом, вы получаете более насыщенный аромат и многогранный вкус.

Характеристики кофейных зерен могут варьироваться, исходя из длительности обжарки и применяемых температур. В процессе глюкоза проходит процесс карамелизации, что отражается ненавязчивыми нотками горечи и кислинки. Любители мягких комбинаций выбирают среднюю и светлую обжарку, в то время поклонники напитка с характером темную. Если же классические решения вам надоели — можно скомбинировать два вида, создав свой уникальный купаж.

Источник: онлайн-магазин "Space Coffee".

Категория: Кулинария | Просмотров: 113 | Дата: 22.02.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar