Понедельник, 30.11.2020, 00:42
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Как выбрать муку и стоит ли покупать Гайворонскую муку

Какую муку выбратьКакую муку выбрать

Каким будет один из основных продуктов на нашем столе – хлеб – зависит, прежде всего, от муки. Ведь именно от ее качества и сорта зависит вкус хлебопекарных изделий. Хотя сейчас хлеб и хлебопекарные изделия изготавливают из разных сортов муки, самая популярная – пшеничная.

Хотя, казалось бы, выбрать качественную муку несложно, на самом деле хозяйки знают много тайн. Ведь, если она в упаковке, ее трудно рассмотреть, попробовать на вкус, понюхать. Если не хотите ошибиться, выбирайте Гайворонскую муку, подробнее о которой можно узнать на сайте https://www.haivoron.com/борошно-пшеничне-вищого-гатунку-5-кг.

В общем, вид муки зависит от того, из какого зерна ее производят. В основном в хлебопекарстве используют пшеничную и ржаную. В Украине производят пшеничную хлебопекарную муку таких сортов: высшего, первого, второго и обдирная. Преимущественно (если иное не требует рецептура) пшеничную сортовую муку изготавливают из мягкой пшеницы или с добавлением до 20% твердых сортов. Обдирную муку производят из мягких сортов пшеницы. Муку всех других сортов производят из двух и трехсортовых помолов, а также из односортовых помолов.

Как выбрать муку

Чтобы понять, как выбрать муку, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Маркировка. Если на упаковке пшеничной муки есть значки «Добровольная сертификация» «Экологический продукт», то можно уверенно покупать ее. Значок «Без ГМО» означает, что мука прошла дополнительную экспертизу на качество. На отборной пшеничной муке зачастую есть знак ISO.
  • Срок годности муки не должен превышать 6 месяцев. Если срок хранения больше, это означает, что в ней есть синтетические элементы, за счет которых увеличивается срок хранения продукта.
  • На вид мука должна быть однородной, без каких-либо мелких частиц и вкраплений. Если потереть между пальцами небольшое количество муки, то она должно скрипеть.
  • Не покупайте сразу много муки, сначала возьмите килограмм на пробу.
  • По цвету, можно определить, к какому сорту относится мука. Белый цвет свидетельствует о высшем сорте. От белого до слабо-кремового (серого, желтоватого) – второй. Светло-коричневый (серый) – это мука третьего сорта.
  • Покупая муку, можно ее понюхать и попробовать. У свежей муки будет нежный, полевой запах, она будет рассыпаться. Слежавшаяся мука будет иметь затхлый запах и сбиваться в комочки. Качественная мука легко будет сжиматься в ладоши, выдавая хруст, влажная же – будет сбиваться в комок. Свежая мука имеет приятный сладковатый вкус, несвежая – привкус плесени.
  • Лучше всего брать муку в бумажных пакетах или мешочках.
Категория: Кулинария | Просмотров: 197 | Дата: 23.10.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar