Как подобрать вино к еде

10 декабря 2021, 23:49
Как подобрать вино к еде

Почему важно знать, как правильно выбрать вино

Когда мы думаем о блюдах к вину, на ум обычно приходит итальянская кухня или, к примеру, французские сыры. А вот родные украинские вареники и борщ как-то в эту парадигму не вписываются. А вот и зря, ведь вино имеет такую разнообразную вкусовую гамму, что удачный напиток можно подобрать практически к любому украинскому блюду.

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими интересными идеями о том, как правильно подобрать вино под блюда украинской кухни.

Так, к примеру, грузинское оранжевое сухое вино Цицка Квеври, представленное на сайте winery-khareba.com.ua, – отличный выбор как для праздничного стола, так и для тихих домашних посиделок.

Как подобрать вино к еде украинской кухни

Как подобрать вино к еде

Борщ

Начнём с культовой классики украинской кухни – борща. Это довольно жирное и сытное блюдо, во вкусе которого смешивается мясо, овощи, сметана. Звучит это все как истинный вызов для сомелье, но решение есть. Достойным компаньоном к такому насыщенному блюду станет Карменер, Вальполичелла, Мерло, Пино Нуар. Если вы больше любите белые вина и хотите освежить вкус борща, попробуйте молодое Шардоне с выраженной кислинкой.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски – это, наверное, самое популярное украинское блюдо за пределами нашей страны, которое можно встретить в меню ресторанов очень неожиданных, казалось бы, для этого блюда стран. Это также очень жирный и питательный продукт. Учитывая тот факт, что в процессе приготовления используют большое количество растительного масла и фритюр, вино в таком дуэте должно работать на перезагрузку рецепторов, то есть, освежать блюдо. Поэтому рекомендуем выбирать легкие белые сорта, такие как Совиньон Блан. Также можно попробовать грузинское оранжевое сухое вино Цоликоури Квеври, представленное на сайте winery-khareba.com.ua.

Вареники

Даже к такому аутентичному блюду украинской кухни, как вареники, можно подобрать элегантное винное сопровождение. Сложность в выборе вина здесь заключается в том, что вареники готовят с очень разными начинками. Так, классические вареники с картофелем и сметаной будут прекрасно сочетаться с легкими белыми винами наподобие Совиньон Блан, а сладкие вишневые – с десертными Марсалами и Портвейном. В этом случае начинка будет играть решающую роль при подборе вина к еде.

Деруны

Ценителям классических дерунов из картофеля рекомендуют непременно попробовать их в паре с сухим белым вином, имеющим яркую и освежающую кислинку. Прекрасными вариантами будут Соаве, Рислинг или Шардоне – такие вина смогут хорошо сгладить излишнюю жирность блюда и освежить рецепторы. Если вам больше по душе красные сорта, можно поэкспериментировать с Ширазом или Темпранильо.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.