Вторник, 27.07.2021, 08:51
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Как должно подниматься тесто для пиццы?

Время подъема пиццы определяет многие ее характеристики. Но как долго пицца должна подняться, чтобы получилось идеальное тесто? Лучше, чтобы это было несколько подъемов, которые всего занимают больше суток. Правда, далеко не всегда есть возможность и желание ждать так долго, чтобы полакомиться вкусным блюдом. Если вы живете в городе Харьков доставка пиццы может привезти вам заказ всего за 29 минут. Так вы попробуете вкус хорошего теста и поймете, на что стоит ориентироваться во время приготовления.

Доставка работает круглосуточно. При желании вы можете запланировать заказ – и его привезут вам в удобное время. На сайте доступны разные виды пиццы, салаты и напитки. А акционные предложения помогают экономить, особенно если вы собираетесь перекусить компанией. Так что заказать пиццу – это быстро, удобно и выгодно. А если надумаете все-таки делать ее сами, узнайте некоторые важные моменты.

Как долго должно подниматься тесто для пиццы?

1) Выбор ингредиентов

Для хорошей домашней пиццы, можно использовать то, что часто есть дома:

  • 250 грамм муки

  • 175 грамм воды

  • 2 грамма сухих дрожжей

  • 5 грамм соли

2) Начните замешивать муку, дрожжи и воду в миске. Когда ингредиенты начнут смешиваться, добавьте соль и продолжайте перемешивать тесто. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока смесь не станет однородной.

3) 1-й подъем теста

Выложите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте все пищевой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте. Например, рядом с нагретой батареей (не прикасаясь напрямую).

4) 2-й подъем

По прошествии времени, необходимого для первой закваски, присыпьте место, на котором вы раньше работали с тестом. Используйте совсем немного муки и снова замесите его в течение нескольких секунд.

Придайте тесту форму буханки и сведите короткие стороны к центру. Помните, что не нужно давить и раздавливать, иначе выйдет воздух. Переверните тесто, округлите его и положите обратно в миску. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Повторите этот этап 3-4 раза, с перерывом в 15 минут между ними.

5) 3-й подъем

С последним заквашиванием тесто готово для отдыха. Покройте его полиэтиленовой пленкой и на этот раз отправьте в холодильник (от 15 до 24 часов). Смажьте пленку тонким слоем масла, чтобы смесь не набухала и не прилипала.

6) Намазывание теста

Перед тем как приступить к работе с тестом, оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут. Обильно посыпьте доску мукой и подгоните тесто по форме пиццы. Переверните и переложите на хорошо смазанное маслом деко. Залейте томатным или другим соусом по вкусу. Моцареллу лучше добавлять ​​поверх пиццы только в последние минуты приготовления.

Температура духовки должна быть как можно более высокой. В домашних духовках это примерно 250 °C. Поэтому, если у вас нет других решений, будет сложно получить «тепловой шок» для приготовления пиццы в лучшем виде. Это удается доставке https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/, где пицца выпекается в печи на дровах.

Дома в течение первых 12-15 минут лучше следить за тем, чтобы тепло внутри духовки приходило только снизу. Так тесто станет более мягким. Если в вашей духовке такой возможности нет, во время приготовления накройте пиццу перевернутой сковородой и открывайте только в последние минуты (когда добавляете моцареллу). Успехов!

Категория: Кулинария | Просмотров: 103 | Дата: 08.07.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar