Как выбрать мармит

12 декабря 2018, 14:58

Мармит, это приспособление, которое используется заведениями общественного питания для поддержания заданной температуры и сохранения готовых продуктов горячими в течении длительного времени. Это очень важно, поскольку если в заведение приходит много людей, готовить еду приходится заранее, а такое устройство поможет дольше сохранять их теплыми.

Разновидности мармитов

Главное отличие таких устройств заключается в том, что они рассчитаны на подогрев первых или вторых блюд. Кроме того существуют и модели для напитков.

Если речь идет о модели для первых блюд – она исполнена в виде своеобразной подставки. А уже сверху на нее устанавливают специальные емкости с супом или борщом.

Как выбрать мармит

Первое, на что необходимо обратить внимание – это разновидность. Точно определитесь, что именно вы будете подогревать, первые или вторые блюда. От этого зависит и конструкция изделия, и материалы, из которых он исполнен. Сразу стоит отметить, что модели для первых блюд имеют плоскую поверхность, на которую уже выставляется посуда с готовой едой. Модели для вторых блюд имеют глубокую емкость, куда помещается пища, которую вы хотите разогреть.

Следующие – это нагревательный элемент. Поскольку в заведениях общественного питания большой поток посетителей, лучше всего выбрать изделие с электрическим тэном. Если вы заранее знаете, что не будете использовать устройство часто или долго, можете выбрать вариант, который поддерживает температуру благодаря толстым стенкам и герметичной крышке. Кроме того, есть приспособления, которые нагреваются с помощью горелки или обычной свечи.

Встречаются настольные и переносные модели. Мармит настольный подходит для мероприятий, которые проходят по принципу шведского стола. Поток посетителей в таких случаях просто огромен, поэтому отели и рестораны не могут обойтись без такого очень важного помощника. Если же вы понимаете, что вам придется часто переносить девайс, например, на кухню ил брать с собой в поход – купите переносные варианты. Они более легкие и транспортировать их не составит никакого труда.

Последнее, на что необходимо обратить внимание при выборе – материал. Корпус устройства может быть изготовленный из нержавеющей стали, керамики или стекла.

Первый вариант пользуется большим спросом и считается классическим. Такое изделие помогает сохранить ваши блюда теплыми довольно длительное время.

Мармит керамический

Главное преимущество такого изделия – это хорошая теплопроводность. Вы можете использовать только сам девайс, при этом не подогревая его ни горелкой, ни электрическим тэном. Он сохранит вкус и приятный аромат вашей пищи. Единственный недостаток кроется в том, что керамику легко разбить или повредить.

Мармит стеклянный

Такие изделия также довольно хорошо держат температуру и сохраняют вкус вашей еды. Но, кроме того, благодаря прозрачным стенкам изделиях из этого материала вы сможете следить за едой не поднимая крышки, что не только удобно, но и способствует теплоизоляции.

Источник: интернет магазин столовой посуды для сервировки Я в Шоке ссылка

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.