Воскресенье, 23.09.2018, 10:01
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Факторы создания дизайна в интерьере ресторана

При посещении ресторана человек обращает внимание не только на качество приготовления блюд и работу персонала. Важное место в формировании впечатления здесь занимает внутренняя обстановка. Ведь ресторан это в первую очередь атмосфера. И дизайн такого общественного заведения должен ассоциироваться с отдыхом и расслаблением, располагая человека прийти сюда снова. Поэтому очень важно понимать, как достичь гармонии между внешним видом и функциональностью.

Для создания оптимального дизайна ресторана следует учитывать немало факторов. В качестве наглядного примера, как выглядит результат кропотливой работы умелых дизайнеров, хорошо иллюстрирует Art i chok. Работы профессионалов лишний раз напоминают, насколько важно, чтобы образ ресторана соответствовал концепции заведения. Ведь даже небольшое кафе всегда как-то себя позиционирует на рынке. По этой причине можно выделить несколько факторов, определяющих работу дизайнера в этом направлении.

Целевая аудитория

Угодить абсолютно всем очень сложно. Поэтому качественный подход к позиционированию ресторана означает его ориентированность на определённую аудиторию посетителей.

Если заведение предназначено для молодёжи, то его дух должен быть пронизан соответствующим ярким и современным стилем. Хай-тек с нотками сюрреализма вполне вписывается в подобную канву.

Для более статусной публики с уровнем дохода вышесреднего уместней будет придерживаться более солидных направлений, вроде прованса или классики.

Кулинарный аспект

Кухня также определяет внешнюю дизайнерскую стилистику ресторана. Это естественно, ведь общий антураж должен полностью соответствовать кулинарной составляющей.

Здесь очень важно соблюсти баланс. Не стоит излишне подчёркивать национальный аспект, если речь идёт о ресторане с итальянской или грузинской кухней. Такая «клюква» сгодится для провинциальной среды, но в большом городе это будет выглядеть моветоном.

Этнический аспект должен указывать на кулинарную принадлежность ресторана лишь слегка, максимум на 20%. Этого будет вполне достаточно.

Окружающий ландшафт

Внешний вид улиц и окружающих ресторан объектов также имеет некоторое значение. Заведение может располагаться у моря, и этот приморский антураж следует подчеркнуть лёгкостью дизайна.

Находящийся в центре города ресторан можно оформить в стиле ретро или шебби-шик. Вблизи от серьёзного делового центра очень удачно будет создать заведение в строгом классическом стиле.

Особый акцент

Если ресторан рекламирует какую-нибудь нестандартную особенность своей работы, например, узкий ассортимент или необычное приготовление блюд, это также будет уместным подчеркнуть в дизайне интерьера.

Категория: Интерьер и быт | Просмотров: 48 | Дата: 21.08.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
avatar