Вторник, 21.01.2020, 01:54
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:01

Жители Кременчуга чаще всего умирают от болезней системы кровообращения

Жители Кременчуга чаще всего умирают от болезней системы кровообращения

Государственная служба статистики фиксирует крайне тревожную картину: смертность населения в селах безумная и преобладает над смертностью людей в городах.

Специалисты Государственной службы статистики Украины и Украинского центра общественных данных обнародовали результаты масштабного исследования, посвященного изучению причин смертности среди украинцев.

Авторы исследования пришли к выводу, что главной причиной смертей являются болезни системы кровообращения. Онкологические заболевания - на втором месте.

Также представлены данные смертности по регионам Украины в расчете на 100 000 населения.

Оказывается, что на территории Полтавщины наибольшая смертность в Гадяцком (2411 человек в расчете на 100 тыс.), Чернухинском (2365) и Глобинском районах (2303).

В Кременчуге чаще всего умирают от болезней системы кровообращения. По крайней мере так было в 2018 году. На втором месте - новообразования. Также специалисты зафиксировали случай смерти от расстройств психики, болезни кожи и смерть во время родов.

Впрочем, если смотреть полную картину, то смерть чаще всего фиксируют в селах. Это можно объяснить разве что тем, что в городах больше медучреждений и быстрее реагируют на вызовы скорой помощи, чем в селах, особенно в маленьких. И там молодежи куда меньше. Обычно большинство жителей сел на Полтавщине - это пожилые люди.

Категория: Общество | Просмотров: 155 | Дата: 22.12.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: смертность, Кременчуг, статистика, Болезни, население

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar