Четверг, 05.12.2019, 20:10
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:26

Жителей дома на Молодежном не на шутку напугал пожар в кладовке

Жителей дома на Молодежном не на шутку напугал пожар в кладовке

Не на шутку в пятницу, 8 ноября, испугались жители дома №20 по улице Воинов-интернационалистов. Дым начал заходить в их квартиры, они были вынуждены ждать спасателей на балконе. По словам кременчужан, они слышали какие-то взрывы и это еще больше вгоняло их в панику.

По данным начальника городского управления ГСЧС Сергея Геращенко, в доме №20 горела кладовая в первом подъезде, на шестом этаже, которая была в пользовании 42-летнего мужчины.

Вызов спасателям поступил в половине 9-го вечера. О пожаре спасателям сообщили жители дома.

Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в самовольно обустроенной кладовке рядом с лифтовой шахтой. Тот звук, который услышали граждане и приняли за взрыв, был разрушением мусоропровода вследствие высокой температуры.

Пожар был ликвидирован в 22.18.

Спасатели открыли дверь технического этажа, чтобы выходил дым. 70-летний гражданин, которого эвакуировали спасатели, жил в ближайшей квартире пожара. Ему медики оказали необходимую помощь и отпустили домой. Также из-за задымления работники ГСЧС вывели на улицу трех граждан.

В общем пожар уничтожил вещи, бывшие в употреблении, деревянные двери и деревянную перегородку в кладовую площадью 2,5 м кв., 2 м асбестовой трубы мусоропровода, изоляцию телевизионного кабеля.

Из-за пожара были сильно закопчены стены коридора и лестницы с 6 по 9 этаж, повреждены 7 светильников в коридоре на 6 этаже, повреждена изоляция интернет-кабеля городских интернет-провайдеров общей длиной около 30 м, кнопка вызова и двери лифта на 6 этаже.

Причину пожара и убытки будут устанавливать спасатели.

Категория: Происшествия | Просмотров: 118 | Дата: 10.11.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пожар, Геращенко, кладовка, ГСЧС, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar