Воскресенье, 13.06.2021, 12:07
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:00

Жить в кременчугских многоэтажках опасно

Жить в кременчугских многоэтажках опасно

В Кременчуге 14 из 16 многоэтажек имеют неисправный внутренний противопожарный водопровод и у них отсутствуют первичные средства пожаротушения, еще в 9 домах отсутствует система пожарной сигнализации, в двух - отсутствует оборудование системы дымоотвода, а в 12 домах система дымоотвода не работает. Об этом в среду, 19 мая в ходе видеоконференции сообщил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области Владимир Салогуб.

19 мая глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов в режиме и с соблюдением всех карантинных требований провел заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На совещании отмечалось, что руководителям территориальных общин и управляющим домов повышенной этажности следует провести монтирования или ремонт систем противопожарной защиты зданий, рассмотреть возможность создания объединенной диспетчерской службы с подключением к ней жилых домов повышенной этажности в соответствии с требованиями действующего законодательства, обеспечить работоспособность внутреннего противопожарного водопровода и укомплектованность пожарных кран-комплектов этих домов соответствующим противопожарным оборудованием и инвентарем.

- Безопасность людей всегда должна быть на первом месте, поэтому необходимо приложить максимум усилий для создания безопасных и комфортных условий для жизни граждан. Надежную защиту и эффективное противодействие огненной стихии даст возможность в случае возникновения чрезвычайного происшествия минимизировать последствия и вовремя оказать помощь, - резюмировал Владимир Салогуб.

Категория: Общество | Просмотров: 204 | Дата: 21.05.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: водопровод, Кременчуг, ГСЧС, пожарный кран, Пожар

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar