Пятница, 16.11.2018, 05:16
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:43

Завод технического углерода продолжит свою работу в Кременчуге

Завод технического углерода продолжит свою работу в Кременчуге

В Кременчуге, в пятницу, 12 октября, на ХХХІІ-й сессии Кременчугского горсовета рассматривался дополнительный вопрос об обращении депутатов Кременчугского горсовета к государственной экологической инспекции центрального округа Министерства экологии и природных ресурсов Украины, генерального прокурора Украины о временном запрете деятельности ЧАО «Кременчугский завод технического углерода» и инициировании аннулирования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

С речью к собравшимся обратился представитель завода, отметив, что их предприятие является достаточно открытым. И на сегодняшний день они выполнили все обязательства на год. К тому же на днях руководство презентовало открытие и запуск установки по утилизации вредных запахов.

«Наше предприятие отнесено к стратегическим. Единственное предприятие, которое выпускает технический углерод. Кроме этого мы официально работаем и платим заработную плату. Прежде чем принимать решение, хорошенько подумайте, так как вы хотите закрыть постоянно действующее предприятие, работающее более 50 лет. Выполняем все свои обязанности, и все равно остаемся плохими», - отметил он.

Депутат горсовета Александр Головач заявил, что они не хотят закрывать предприятие. К тому же уважают каждое предприятие, которое работает.

Депутат горсовета Александр Плескун напомнил, что городской бюджет наполняется именно благодаря таким предприятиям и на всех них работает множество людей. Если предлагать такие решения, то к ним нужно подходить взвешенно. Нужно, чтобы было основание. Они одни из первых, кто идет на встречу и выполняют то, что иму говорят. Также отметил, что данный проект не поддерживает и просит снять его с рассмотрения.

Подобного мнения придерживался и депутат горсовета Дмитрий Кавунник.

Также депутаты отмечали, что нельзя взять и закрыть только одно предприятие - это будет несправедливо.

В результате депутатами решение было не принято. «За» данный вопрос проголосовало только трое.

Категория: Экономика | Просмотров: 182 | Дата: 14.10.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: технический углерод, загрязнение, Завод, Кременчуг, депутаты

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar