Вторник, 18.12.2018, 17:14
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:58

Заснеженный Кременчуг будут расчищать 70 единиц коммунальной техники

Заснеженный Кременчуг будут расчищать 70 единиц коммунальной техники

5 ноября исполнительный комитет Кременчугского городского совета утвердил решение «Об обеспечении бесперебойного движения транспорта на дорогах и железных дорогах города Кременчуга в зимний период 2018-2019 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега».

Этим решением создан штаб по координации работ по уборке снега предприятиями и организациями города в зимний период 2018-2019 годов в условиях сильных снегопадов, снежных заносов, гололеда и налипания снега для предупреждения или ликвидации чрезвычайной ситуации и утвержден его персональный состав. Утвержден также перечень автодорог, закрепленных за предприятиями и организациями города для уборки снега с целью предупреждения или ликвидации чрезвычайной ситуации.

По словам начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивана Москалика, зимой этого года в работах по уборке территорий города от снега будет задействовано 34 самосвала со снежными отвалами, которые будут расчищать городские автодороги и 32 единицы тракторной техники, которая будет задействована на уборке тротуаров и внутридомовых территорий. Решением исполкома предусмотрено, что в первую очередь очищать от снега и посыпать песчано-соляной смесью (полив раствором соли) будут подъездные пути в больницы и станции скорой медицинской помощи, мост через реку Днепр, дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта, развороты троллейбусов, остановки общественного транспорта, дождеприемные колодцы и решетки, тротуары. Также въезды в общеобразовательные школы и детские сады.

Предприятия, учреждения, организации и физические лица-предприниматели за свой счет должны постоянно очищать от снега и льда и посыпать песком территорию, предоставленную им в установленном законом порядке (в том числе закрепленные за ними объекты благоустройства, их части и прилегающую территорию).

Мэр Виталий Малецкий отметил, что в прошлом году расчищать город от снега помогали не только коммунальные предприятия, а и учреждения, организации города, предоставляя для этих целей свою снегоуборочную технику. Департамент ЖКХ заранее отработает этот вопрос, чтобы в случае необходимости эту технику привлекать и в этом году.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 110 | Дата: 11.11.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: подготовка, уборка, ЖКх, снегоуборочная техника, зимний период, Кременчуг, гололед

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar