Четверг, 04.06.2020, 09:58
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:07

Зарплата исполкома Кременчуга пойдет на продуктовые наборы для льготных категорий граждан

Зарплата исполкома Кременчуга пойдет на продуктовые наборы для льготных категорий граждан

В четверг, 30 апреля, на заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета было принято решение «О перераспределении бюджетных ассигнований, утвержденных в местном бюджете г. Кременчуга на 2020 год». 

Как отметил мэр Виталий Малецкий, в Кременчуге есть потребность по обеспечению продуктовыми наборами кременчужан, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах в связи с введением карантинных мероприятий - это, прежде всего, одинокие граждане пожилого возраста, инвалиды и другие категории социально незащищенных слоев населения. Руководитель города отметил, что средства в сумме 120 тыс. 960 грн удалось высвободить за счет уменьшения расходов на заработные платы чиновникам. Так во время распространения коронавирусной болезни COVID - 19 большинство работников исполкома были переведены на дистанционную работу дома, что и привело к экономии фонда заработной платы.

 Эти средства будут направлены Департаменту социальной защиты населения и по вопросам АТО для приобретения и доставки продуктовых наборов социально незащищенным слоям населения, которые будут осуществляться через территориальные центры социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Автозаводского и Крюковского районов в зависимости от места проживания получателей.

Категория: Общество | Просмотров: 268 | Дата: 01.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бюджет, льготники, продуктовый набор, карантин, коронавирус, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar