Суббота, 28.03.2020, 13:52
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:40

Забывчивость патрульного помогла кременчужанину избежать большого штрафа

Забывчивость патрульного помогла кременчужанину избежать большого штрафа

В Единый реестр судебных решений попала дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором фигурируют легковушки, алкоголь и забывчивый патрульный.

По материалам дела, в конце 2019 года, 19 декабря, в 16:35, мужчина за рулем легковушки Kia Ceed выехал на встречную полосу и врезался в самосвал Hania ZZ3255. Никто не пострадал, но автомобили получили механические повреждения.

Патрульный, который оформлял протокол, заметил у водителя признаки алкогольного опьянения, поэтому предложил ему дыхнуть в Драгер. Последний выдал результат - 2,52 промилле алкоголя в крови водителя, что превышает норму почти в 13 раз.

Подсудимый в суд не явился, но прислал заявление, в котором написал, что еще на месте происшествия не согласился с результатом алкотестера. И добавил, что, несмотря на несогласие, патрульный не предложил водителю пройти переосвидетельствование, но уже в медучреждении. Зато прямо на месте составил протокол, в котором указал тот же уровень алкоголя в крови, который показал Драгер.

Этим патрульный нарушил инструкцию, которая регулирует освидетельствование на состояние опьянения. Поэтому мужчина, сделавший заявление, просил закрыть дело в этой части, потому что состав админнарушения отсутствует.

Судья просмотрел видеозапись из нагрудной камеры патрульного, который оформлял протокол. Он подтвердил, что инспектор допустил ошибку.

Поэтому кременчужанин, который нарушил ПДД и у которого Драгер зафиксировал 2,52 промилле алкоголя в крови, заплатит штраф только за нарушение ПДД - 340 грн и судебный сбор - 384 грн 20 коп.

А вот огромного штрафа в размере 10 тыс. 200 грн за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водитель избежал из-за ошибки инспектора.

Категория: Происшествия | Просмотров: 165 | Дата: 28.02.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, суд, драгер, штраф, полиция, алкогольное опьянение

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar