Суббота, 04.07.2020, 04:16
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:10

За счет средств городского бюджета для кременчужан-льготников закупили 600 продуктовых наборов

За счет средств городского бюджета для кременчужан-льготников закупили 600 продуктовых наборов

По инициативе городского головы Виталия Малецкого, на прошлой неделе на заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета принято решение о выделении из городского бюджета средств за счет экономии заработной платы работников исполкома, которые были переведены на дистанционный режим работы. Благодаря этому на закупку продуктовых наборов для кременчужан почтенного возраста и льготных категорий граждан, которые не могут выходить из дома в связи с введением карантинных мероприятий, будет направлено 120 тыс. 960 грн.

По словам руководителя аппарата мэра Светланы Пищиты за эти средства закуплены продукты питания для формирования 600 продуктовых наборов. В их состав входит все необходимое, чтобы можно было еще некоторое время не выходить из дома, в частности: крупы, сахар, мука, соль, подсолнечное масло, тушенка, чай. Светлана Пищита отмечает, что в Кременчуге еще много людей нуждаются в помощи в виде продуктовых наборов.

Уже в понедельник, 4 мая. первые 100 пакетов с продуктами волонтеры Молодежного Парламента Кременчуга отвезут к жителям города, которые в этом нуждаются больше всего, в первую очередь одиноким гражданам в возрасте от 80+ и инвалидам, а также другим категориям граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Категория: Общество | Просмотров: 168 | Дата: 05.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: продуктовые наборы, льготники, Кременчуг, бюджет, коронавирус, льготная категория, карантин

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar