Понедельник, 27.05.2019, 06:00
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:59

Водителей кременчугских маршруток обязали объявлять правильное название улиц

Водителей кременчугских маршруток обязали объявлять правильное название улиц

В среду, 24 апреля, на Кременчугской сессии горсовета с запросом выступил депутат Владимир Шибашова, к которому обращаются граждане относительно декоммунизации, переименование улиц города и остановок общественного транспорта.

Пользуясь общественным транспортом, он выяснил, что водители маршруток в подавляющем большинстве не желают объявлять остановки и не всегда объявляют их правильно.

В качестве примера, более чем в половине случаев, остановки общественного транспорта имени Вадима Пугачева называют Московской, Казацкую - Советской Армии, героев Украины - Героев Сталинграда, Академика Маслова - Советской.

Понятно, что жители города за много лет привыкли к обычным старым названиям и имеют разные предпочтения относительно переименования отдельных улиц. Но зачем было тратить огромные средства на так называемую «декоммунизации», если она в некоторых местах полностью провалена и очень инертно поддерживается городскими властями?

Ярким примером этому является то, что в новых троллейбусах есть информирование пассажиров об остановках с их правильными названиями.

Поэтому Владимир Шибашова попросил поручить транспортному управлению исполнительного комитета Кременчугского городского совета довести до владельцев маршрута необходимую информацию и обязать водителей маршруток объявлять правильное название остановок общественного транспорта, как это делается в троллейбусах. Ведь иногородние люди не всегда могут попасть туда, куда им нужно.

Депутаты поддержали этот депутатский запрос. Решение было принято.

Категория: Транспорт | Просмотров: 370 | Дата: 27.04.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, остановки, декоммунизация, маршрутка, маршрут

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar