Среда, 15.08.2018, 12:15
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:59

Владельцы недвижимости пополнили бюджет Кременчуга почти на 9 миллионов гривен

Владельцы недвижимости пополнили бюджет Кременчуга почти на 9 миллионов гривен

За январь-июнь 2018 года владельцы недвижимости территории обслуживания Кременчугской ОГНИ (города Кременчуг, Горишни Плавни, Глобино, Кобеляки, Козельщина) перечислили в местные бюджеты 8,9 миллионов гривен, что на 79 процентов или на 3,9 миллионов гривен больше поступлений аналогичного периода 2017 года. По информации Кременчугской ОГНИ, в частности, владельцы недвижимости Кременчуга перечислили в бюджет 3,2 миллиона гривен (6 месяцев 2017 – 2,11 миллионов гривен).

Лидерами по уплате налога на недвижимость стали собственники имущества юридические лица, они перечислили 7,8 миллионов. Физические лица уплатили 1,1 миллиона гривен.

Также напоминается, что плательщики юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в фискальные органы по местонахождению объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Сумма налога за объекты, которые находятся в собственности физических лиц, определяется контролирующим органом по месту регистрации налогоплательщика. Контролирующий орган до 1 июля присылает налоговые уведомления-решения об уплате суммы налога физическим лицам. Граждане должны уплатить налог в течение 60 дней после получения уведомления-решения. Таким образом, предельный срок уплаты гражданами налога на недвижимое имущество еще не пришло.

Категория: Экономика | Просмотров: 127 | Дата: 27.07.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: налог, Кременчуг, бюджет, недвижимость, Проверка

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar