Среда, 29.06.2022, 13:07
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:24

В торговых точках Кременчуга существенно выросли цены

В торговых точках Кременчуга существенно выросли цены

Глава Кременчугской районной военной администрации Олег Ледник провел очередной брифинг. Он сообщил, что ночь в районе прошла относительно спокойно, количество краж и других преступлений не превышает обычного уровня. Кременчугской районной военной администрации удалось наладить эффективное взаимодействие всех правоохранительных и силовых структур, что сказывается на удовлетворительном уровне общественного правопорядка.

– Полиция, СБУ, Нацгвардия, военные, ГСЧС – все правоохранительные и силовые структуры в районе работают на отлично и выполняют возложенные на них задачи, – пояснил глава РВА.

Диверсионных групп за прошедшие сутки обнаружено не было, но в Песчаном задержали двух молодых людей, которые распространяли дезинформацию и пытались дестабилизировать ситуацию. С ними работают правоохранительные органы.

Руководитель РВА обратился к жителям района с просьбой проявлять бдительность, ведь многие выехали из населенных пунктов, покинув свои дома. И этим могут пользоваться преступники. Следовательно, при появлении подозрительных лиц следует немедленно звонить в полицию. Оружие, как это делалось в Киеве, в Кременчугском районе массово не раздают, и даже при приеме в батальон терробороны внимательно изучают анкетные данные людей, чтобы не выдать оружие людям с неустойчивой психикой или склонным к совершению преступлений.

Все вопросы жизнедеятельности в районе также решаются в плановом порядке. Олег Ледник сообщил, что в понедельник, 28 февраля, будет принято решение об увеличении времени комендантского часа в Кременчугском районе – с 20.00 до 6.00 и о проведении учебных стрельб с личным составом, только что призванным в ряды ВСУ. Стрельбы проводятся с 9.00 до 17.00 на военном стрельбище в Крюкове, поэтому глава РВА просит кременчужан сохранять спокойствие и не паниковать.

Относительно сигналов воздушной тревоги Олег Ледник пояснил, что все недостатки системы оповещения сегодня будут исправлены и объяснил, что сигнал тревоги – это предупреждение о потенциальной опасности, которое подается автоматически при наличии вероятной угрозы. Следовательно, никто не знает, станет ли эта угроза реальной. Но реагировать на это следует немедленно, спускаться в хранилища, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье. С этой целью он посоветовал всем жителям района узнать, где находятся ближайшие хранилища и подготовить минимальные условия для пребывания в них – места для сидения и т.д.

В торговых заведениях есть запас продуктов минимум на две недели, однако цены значительно выросли. Пока в государстве не отработан юридический механизм, как регулировать цены в военное время.

– У нас остается рыночная экономика, – объяснил Олег Ледник.

Итак, «кому война, а кому мать родная» - кто-то воюет, а кто-то в это время, пользуясь ситуацией, неплохо зарабатывает на человеческих страхах.

Олег Ледник попросил не создавать ажиотажа и не накапливать дома запасы продуктов, перебоев со снабжением которых не будет.

– Мы готовы ко всему и делаем все, чтобы предупредить угрозу, – объяснил Олег Ледник.

Он поблагодарил журналистов местных СМИ за оперативное и правдивое освещение информации о ситуации в районе, отметил важную роль СМИ во время военного времени и призвал всех представителей власти и силовых структур в содействии работе журналистов для успокоения людей и недопущения распространения недостоверной информации, слухов и фейков.

Категория: Общество | Просмотров: 2826 | Дата: 28.02.2022 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: тероборона, СМИ, цены, Война, торговые точки, Кременчуг, военное положение

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar