Суббота, 19.01.2019, 18:21
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:35

В Полтавской области 9-летний мальчик спас своего двоюродного брата

В Полтавской области 9-летний мальчик спас своего двоюродного брата

Накануне Рождества Христова руководитель ювенальной полиции Полтавщины Ирина Карюк вместе с участковым офицером Андреем Марюшком пришли в гости к семье 9-летнего мальчика из Чутовщины, благодаря решительности которого удалось спасти жизнь его двоюродного брата.

Несчастный случай, который едва не унес жизнь одного ребенка и вызвал смелость у другого, произошел в конце октября 2018 года.

Ирина Карюк рассказала, что младший брат героя едва не погиб от удушения, запутавшись в веревке во время игры.

Старший на год Саша, который тогда гостил в доме родственников, до прибытия кареты скорой помощи провел 8-летнему Евгению реанимационные мероприятия. Вспомнив школьный урок по домедицинской помощи, который по иронии судьбы незадолго до этого случая для учеников провела старшая сестра Евгения, мальчик сделал непрямой массаж сердца бессознательному кузену.

И хотя, безусловно, второй шанс мальчику подарили врачи (после инцидента он 4 суток находился в коме), хорошее дело Саши стало бесценным. Особенно для Евгения и его родных!

За поступок, достойный признания и уважения, подполковник Карюк передала матери Саши - Данильчук Натальи Валентиновне - приветствие и благодарственные письма от начальника Главного управления полиции Полтавщины Андрея Замахина.

Самому "ангелу-хранителю" и его подопечному визитеры подарили развивающие игры и сладости.

Категория: Происшествия | Просмотров: 187 | Дата: 08.01.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: удушение, полиция, Кременчуг, массаж сердца

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar