Среда, 29.06.2022, 13:52
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:35

В одной из квартир Кременчуга пытались высверлить замок

В одной из квартир Кременчуга пытались высверлить замок

Вернувшись около 17 часов домой после занятий, кременчугская старшеклассница обнаружила странные отметины на входной двери квартиры. Девочка немедленно позвонила маме, и когда та прибежала с работы, вместе они пришли к выводу, что их дверь кто-то пытался просверлить.

Дверь у этой семьи крепкая, просто так её не взломаешь, кроме того, в квартире живёт собака. Скорее всего, своим звонким лаем она и спутала карты ворам, которые пытались высверлить замок в местах сварки. Не закончив начатое, злоумышленники были вынуждены отступить – собака привлекала слишком много внимания соседей. А, может, воров спугнули соседи, услышавшие звук сверления. Всё это произошло в период с 10 до 17 часов.

Прибывшие правоохранители зафиксировали происшествие как порчу имущества, а не как попытку проникнуть в жилище. Как сообщили в полиции, для этого нужно сначала провести расследование, а потом уже делать вывод, что данную квартиру действительно пытались открыть.

Есть информация о том, что вчера подобных происшествий по городу было несколько, однако пресс-центр Нацполиции об этом не сообщает.

Уважаемые граждане, будьте внимательны и бдительны. Обращайте внимание на посторонние предметы, оставленные в щели вашей двери. Это может быть спичка, визитка или листок бумаги. Кроме того, нужно заглядывать под коврик – оброненное печение также должно насторожить вас. Такими способами воры проверяют, когда и во сколько хозяева возвращаются домой. Если все эти вещи остались нетронутыми, а печение не раздавлено, значит – хозяева не появлялись.

Если вы убедились, что за вашей квартирой наблюдают воры – позаботьтесь о безопасности своего имущества.

Использованы материалы 05366.com.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 2200 | Дата: 03.02.2016 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, вор, дверь, Соседи, Замок, собака, Кременчуг
Новости партнеров
avatar