Воскресенье, 09.05.2021, 05:25
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:23

В Кременчугскую центральную районную больницу привезли стационарные емкости для хранения кислорода

В Кременчугскую центральную районную больницу привезли стационарные емкости для хранения кислорода

Кременчугская центральная районная больница, которая вошла в сети лечебных учреждений города, начала проводить прием и лечение больных COVID -19, поэтому по поручению городского головы Виталия Малецкого был решен вопрос по обеспечению этого лечебного учреждения медицинским кислородом в достаточной мере.

Директор департамента здравоохранения Максим Середа отмечает, что все лечебные учреждения Кременчуга, где лечат больных коронавирусной болезнью, обеспечены медицинским кислородом в достаточной мере, только в ковидном госпитале, который развернут на базе Кременчугской центральной районной больницы не было промышленных емкостей для хранения и подачи медицинского кислорода к кроватям пациентов. По словам главного медика города, за последние 2 недели здесь значительно увеличилось количество пациентов, нуждающихся в постоянной круглосуточной кислородной терапии, поэтому решение этого вопроса стояло очень остро. Старая кислородная станция, которая была в больнице, не отвечала требованиям времени и современным потребностям этого учреждения.

В четверг, 22 апреля, в лечебное учреждение были доставлены 2 новые емкости для хранения медицинского кислорода объемом 600 литров каждая. По словам Максима Середы, этого будет достаточно, чтобы обеспечить надлежащую кислородную терапию больным COVID-19, которые лечатся в этом медицинском учреждении. Пока эти криоцилиндры будут помещены в бокс для хранения. За несколько дней, когда поступят рукава-кислородопроводы для подачи кислорода, которые город также заказал, они будут установлены и подключены к газовым рамам. И система кислородообеспечения Кременчугской центральной районной больницы начнет работать на полную мощность. Стоит также отметить, что лечебным заведением подписаны соглашения на поставку жидкого кислорода с предприятиями-производителями.

Максим Середа подчеркивает, что в вопросе кислородообесечения лечебных учреждений города кислородом Кременчуг выгодно отличается даже от ряда городов Украины. Кременчуг имеет кислородоавтомобиль (автомобиль с криоцилиндром), который может доставлять медицинский кислород напрямую от поставщиков из города Полтавы и Днепра. Другие же города должны даже в очереди ждать, чтобы им отпустили кислород и привезли к кислородным станциям.

Категория: Общество | Просмотров: 233 | Дата: 22.04.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, Больница, криоемкость, коронавирус, Кременчугская, кислород

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar