Вторник, 13.04.2021, 15:37
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:48

В Кременчугском районе зафиксирован случай бешенства

В Кременчугском районе зафиксирован случай бешенства

В с. Михайленки, Кременчугского района в частном домовладении зарегистрирован случай заболевания бешенством животных. По данным из эпизоотического обследования 10.01.2021 года кошка была покусана лисой, прививки против бешенства у кошки не было до 31.01.2021 года животное не проявляло никаких характерных признаков бешенства, 01.02.2021 года кошка покусала своих хозяев. На следующий день владельцы животного обратились в Кременчугскую районную государственную больницу ветеринарной медицины, 02.02.2021 года кошку поставили на карантин, 05.02.2021 года животное погибло.

Комиссионно было проведено эпизоотическое обследование домохозяйства, и клинический осмотр животных, находившихся на момент проверки на территории домохозяйства. Комиссией было принято решение о направлении трупа кошки, в Кобеляцкую межрайонную государственную лабораторию Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей для отбора патологического материала для дальнейшего исследования в Полтавской областной региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы в Полтавской области.

Место нахождения трупа кошки очистили, продезенфицировали 5% раствором препарата «Биолклин Биоцид».

После окончания ветеринарных мероприятий на территории домохозяйства были составлены соответствующие акты и взяты объяснения у владельца домохозяйства.

В адрес КРДЛВМ был направлен отчет об исследовании патологического (биологического) материала по номеру №000301 п.м. / 21 от 8 февраля 2020, выданный региональной ветеринарной лабароторией Госпродпотребслужбой Полтавской области.

У данного животного (кошки) подтверждено заболевание бешенством.

Сейчас решается вопрос о наложении карантина на частное домовладение хозяев животного, и в радиусе 10-километровой зоны.

В угрожаемой зоне разрабатывается комплексный план по локализации и ликвидации очага бешенства по недопущению новых случаев заболевания животных бешенством.

Категория: Происшествия | Просмотров: 175 | Дата: 09.02.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, бешенство, домашнее животное, лаборатория

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar