Воскресенье, 05.07.2020, 20:33
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:31

В Кременчугском районе ветеринары провели вакцинацию более тысячи домашних животных

В Кременчугском районе ветеринары провели вакцинацию более тысячи домашних животных

В период с 24 апреля по 29 апреля в Кременчугском районе работники Кременчугской районной государственной больницы ветмедицины осмотрели 321 частный двор и провакцинировали 466 собак, 463 кошек, 122 головы крупного рогатого скота и 50 голов мелкого рогатого скота.

Об этом сообщает на своем официальном сайте пресс служба Главного управления Государственной службы Полтавщины. При этом делается акцент на том, что во время вакцинации животных специалисты обязательно придерживались личной безопасности, а также безопасности владельцев животных.

Бешенство - одна из самых опасных инфекций, которая известна человечеству. И является летальной для всех видов теплокровных животных, а также для людей. Чаще всего людей инфицируют домашние животные - кошки и собаки, а из дикой природы - лисы. По данным ВОЗ, 99% умерших от бешенства людей, заразились собаками. Около 40% пострадавших от укусов - дети до 15 лет.

И поэтому специалисты напоминают, что только вакцинация животных может предупредить распространение опасного заболевания и защитить людей от укусов, вероятно больными животными бешенством.

Несмотря на то, что на территории Украины введен карантин, вызванный коронавирусной инфекцией, специалисты Главного управления Госпродпотребьслужбы в Полтавской области, будут и дальше действовать согласно требованиям действующего законодательства, и дальше проводить обязательные вынужденные прививки всех благоприятных животных в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне.

Так, чтобы привить своих домашних любимцев, советуют обращаться в государственные больницы ветеринарной медицины вашего района или города, или вакцинировать их во время проведения ежегодных профилактических прививок государственными больницами ветеринарной медицины во время подворных обходов.

Подробнее о том, где можно получить прививку против бешенства в государственной больнице ветеринарной медицины вашего района или города, можно посмотреть по этой ссылке.

Отмечают, что вакцина пока есть в области в достаточном количестве и является бесплатной в государственных больницах ветеринарной медицины. Оплатить нужно только вспомогательные материалы (шприц и т.д.).

Категория: Общество | Просмотров: 179 | Дата: 02.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бешенство, животные, Кременчуг, прививка, Вакцинация

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar