Суббота, 28.03.2020, 14:02
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:21

В Кременчугском районе из-за утечки газа чуть не произошел взрыв

В Кременчугском районе из-за утечки газа чуть не произошел взрыв

О чрезвычайной ситуации Службе «104» ЧАО «Кременчуггаз» сообщили в 8:00 утра. Как рассказал заместитель руководителя аварийно-диспетчерской службы (АДС) ЧАО «Кременчуггаз» Дмитрий Шевченко, оперативники, прибывшие на улицу Чичибабина, 31, увидели пламя, которое окутало газопровод помещения.

Факел достигал иногда 1 метра. А утечка газа, поддерживала огонь и доставала до самой кровли, угрожала пожаром или даже взрывом.

Газовики быстро выяснили, что возгорание произошло из-за электрического тока.

Оголенные провода, которые хозяева оставили в доме без присмотра, закоротили во взаимодействии с катодной защитой газопровода учитывая сырую погоду. Искра, начала проскакивать, попала на резиновую прокладку, которая и загорелась. В результате возникла утечка природного газа.

Срочно были вызваны дежурные энергетики, которые отключили электроснабжение. После этого было перекрыто газоснабжение на три частные дома №№ 31, 33, 37, которые находятся на одном трубопроводе.

На месте происшествия работали и спасатели. Благодаря слаженным и своевременным действиям всех оперативников опасность локализовали, и никто из людей не пострадал.

Когда угроза была ликвидирована, выяснили, что необходима замена крана на вводе в дом №31.

Специалисты Департамента обслуживания газораспределительных сетей и сооружений ЧАО «Кременчуггаз» выполнили работы и в 13.00 28 февраля возобновили газоснабжение жителям трех домов.

Категория: Происшествия | Просмотров: 171 | Дата: 01.03.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пожар, Огонь, утечка, Кременчуггаз, Газ, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar