Понедельник, 17.06.2019, 08:30
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:27

В кременчугских лагерях дети будут питаться по рецептам Клопотенко

В кременчугских лагерях дети будут питаться по рецептам Клопотенко

В среду, 15 мая, в Кременчугском лицее №10 «Лингвист» состоялось заседание совета родителей учеников городских учреждений общего образования.

Главный специалист департамента образования Валентина Демьяненко напомнила родителям о правилах безопасного поведения детей во время летних каникул. Представитель Кременчугского городского ЦСССДМ Леся Парахнич обратила внимание присутствующих на основные правила преодоления домашнего насилия.

Кроме того, инженер-технолог департамента образования Лариса Иванова представила новые блюда из «Сборника рецептур блюд для питания детей школьного возраста в организованных образовательных и оздоровительных учреждениях» Евгения Клопотенка.

Как сообщают в Департаменте образования Кременчуга, изюминкой заседания стала дегустация новых блюд, приготовленных из сборника инициатора проекта «Новое школьное питание», победителя шоу «Мастер Шеф-5», кулинарного эксперта Евгения Клопотенка.

В столовой лицея «Лингвист» на родителей ждали шесть блюд: салат из капусты с семенами, салат со свеклой и ячневой кашей, картофель, запеченный с куркумой, наггетсы куриные, хек запеченный, ячневые болы; соус «Кетчуп» и три вида напитков: лимонад, чай каркаде и чай с мелиссой.

На столах лежали смайлики с названиями блюд. Если дегустаторам блюдо понравилась, они опускали смайлики в соответствующие карманы для голосования. По результатам голосования, родителям больше всего понравились куриные наггетсы, салат из капусты с семенами, хек запеченный и лимонад.

Департамент образования уделяет большое внимание организации, улучшению и разнообразию питания в учебных заведениях.

Блюда, одобренные родителями, будут внедрены в ориентировочное меню в период летнего оздоровления в пришкольных и профильных лагерях отдыха с дневным пребыванием детей.

Категория: Общество | Просмотров: 201 | Дата: 19.05.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Клопотенко, Питание, Кременчуг, блюда, Лагерь

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar