Воскресенье, 31.05.2020, 10:24
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:38

В Кременчуге заработали Центральный рынок и рынок «Толока»

В Кременчуге заработали Центральный рынок и рынок «Толока»

В Кременчуге заработали Центральный городской рынок и рынок «Толока» на ул. Вадима Пугачева. Об этом сообщила в четверг, 7 мая, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк. Она отметила, что эти рынки прошли проверку, получили от Госпродпотребслужы разрешение на работу и уже утром они заработали. Людмила Жорняк отмечает, что на Центральном городском рынке выполнены все поставленные перед ним требования - на торговых местах установлены защитные экраны, проводится температурный скрининг, есть дезинфицирующие средства.

В крытом помещении Центрального городского рынка может одновременно находиться 40 человек. Здесь осуществляется торговля молоком и мясом. По требованию Госпродпотребслужбы молоко продается только расфасованным. На открытой территории рынка, где осуществляется торговля овощами и фруктами, может одновременно находиться до 100 человек.

Людмила Жорняк отмечает, что большого скопления людей сейчас на рынке не наблюдается, при этом подчеркивает, что администрация рынка должна постоянно контролировать наличие у продавцов и покупателей средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

На рынке «Толока» осуществляется торговля рассадой, молочными продуктами. Но готовятся начать торговлю мясом, овощами и фруктами.

Сейчас проводится проверка и подготовка к работе рынков на правобережной части города. В ближайшее время они также заработают.

Мэр Виталий Малецкий обратил внимание на то, что необходимо постоянно держать на контроле работу городских рынков, особенно следить за соблюдением ними во время работы поставленных карантинных требований, чтобы они не стали причиной распространения коронавирусной инфекции. В четверг утром на рынке «Толока» наблюдалось большое скопление людей, и явно нарушались требования по соблюдению социальной дистанции.

Категория: Экономика | Просмотров: 140 | Дата: 08.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Госпродпотребслужба, рынок, дезинфекция, карантин, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar