Воскресенье, 24.10.2021, 20:59
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:26

В Кременчуге возле многоэтажки нашли труп пенсионерки: убийца задержан

В Кременчуге возле многоэтажки нашли труп пенсионерки: убийца задержан

Во вторник, 14 сентября, около 7.00, возле многоэтажки на улице Тараса Бульбы обнаружили тело женщины. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

На месте происшествия следственно-оперативная группа Кременчугского райуправления милиции установила личность женщины. Ею оказалась местная 79-летняя жительница.

Меньше чем пол дня понадобилось оперативникам и следователям, чтобы раскрыть убийство. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий полицейские, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, в течение нескольких часов упорной работы установили и задержали мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве местной пенсионерки.

- Получив информацию о жестоком убийстве местной 79-летней женщины, весь личный состав полиции Кременчуга, а также оперативники и следователи областного Главка, под процессуальным руководством прокуратуры провели широкомасштабную работу по установлению обстоятельств преступления и лиц, которые могут быть причастны к убийству. И уже в первой половине дня нам удалось выйти на след и задержать фигуранта, который подозревается в совершении этого преступления. Им оказался 27-летний местный житель, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Хочу поблагодарить оперативников и следователей, которые профессионально и качественно в максимально сжатые сроки вычислили и задержали фигуранта, - рассказал Сергей Махно, временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Полтавщины.

По предварительной версии следствия, потерпевшая проживала в одной из квартир многоэтажки, у которой и нашли ее тело. По свидетельствам местных жителей, она часто выходила рано утром на улицу, чтобы кормить животных.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства и мотивы его убийства. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующими признаками части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранта, который подозревается в совершении преступления, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Категория: Криминал | Просмотров: 262 | Дата: 15.09.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: труп, задержание, Тело, Кременчуг, Убийство, полиция

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar