Понедельник, 01.06.2020, 15:30
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:26

В Кременчуге увеличили количество общественного транспорта на маршрутах

В Кременчуге увеличили количество общественного транспорта на маршрутах

Количество единиц общественного транспорта на маршрутах увеличено. Об этом сообщил во вторник, 12 мая, на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации начальник управления транспорта Руслан Ивашина. Он отметил, что утром на городские маршруты вышло 146 единиц транспорта частных перевозчиков, 42 троллейбуса и 10 автобусов по маршруту №25 КП «Кременчугское троллейбусное управление». Количество пассажиров в салонах автобусов, троллейбусов и маршрутных такси на период действия карантина ограничено исключительно количеством сидячих мест в салоне. Руслан Ивашина говорит, что значительных нареканий на работу транспорта от кременчужан не было, все, кто хотел утром добраться до своих рабочих мест, могли сделать это без проблем.

К сожалению, возникали проблемы со льготниками, которые требовали, чтобы их перевозили бесплатно. Руслан Ивашина подчеркнул, что, хотя изменения в движении общественного транспорта и состоялись, увеличилось число транспортных средств на маршрутах, но до завершения карантина и принятия соответствующего решения правительства он движется исключительно в режиме специальных перевозок, которыми не предусмотрены льготные перевозки.

Мэр Виталий Малецкий обратился к кременчужанам льготных категорий с просьбой с пониманием отнестись к такой ситуации, ведь карантинные мероприятия введении исключительно ради сохранения жизни и здоровья граждан, а люди льготных категорий относятся к группе риска по заболеванию COVID-19. Поэтому пока ситуация по заболеваемости COVID-19 в Кременчуге и Украине не стабилизировалась, им лучше оставаться дома.

Категория: Транспорт | Просмотров: 173 | Дата: 12.05.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, общественный транспорт, Ивашина, карантин

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar