Воскресенье, 29.05.2022, 06:01
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:10

В Кременчуге увеличили финансирование программы по удалению аварийных деревьев

В Кременчуге увеличили финансирование программы по удалению аварийных деревьев

16 декабря депутаты Кременчугского городского совета приняли решение о внесении изменений в решение Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области от 22 декабря 2020 года «Об утверждении городской Программы по удалению аварийных, сухостойных и фаутных деревьев, а также кронирование деревьев, достигших возрастного предела, 2021-2025 годы на территории Кременчугской городской территориальной общины».

Заместитель городского головы Иван Москалик отметил, что в Кременчуге большое количество зеленых насаждений на территориях зон общего пользования, парков, скверов, учебных и лечебных заведений, придомовых территориях нуждаются в капитальном ремонте. Аварийные, сухостойные и фаутные деревья нуждаются в удалении, ведь они могут представлять угрозу жизни и здоровью людей, повредить провода сетей наружного освещения, газоснабжения и электроснабжения.

По словам Ивана Москалика, согласно распоряжению городского головы, в Кременчуге было проведено комиссионное обследование зеленых насаждений на территории общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений. По результатам обследования выявлено, что на территории учебных заведений 1556 деревьев подлежат удалению, 1097 деревьев – кроновке. Проведение этих работ требует увеличения финансирования, предусмотренного для этих целей. «Только для осуществления первоочередных мероприятий нужно около 1,5 млн грн, вообще-то на выполнение мероприятий программы до 2025 года на территории учебных заведений нужно почти 7 млн грн», - отметил заместитель городского головы Иван Москалик.

Принятым на сессии решением предусмотрено увеличение финансирования данной программы, ее выполнение в бюджете Кременчуга на 2022 год на мероприятия по удалению аварийных, сухостойных и фаутных деревьев, а также кронирование деревьев, достигших возрастного предела, предусмотрено 1,8 млн грн.

Категория: Экономика | Просмотров: 373 | Дата: 17.12.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: кронирование, финансирование, деревья, бюджет, Кременчуг, программа

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar